文明播报
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
慈善“牵手”金融,共创顺德向善新局面
发表时间:2019-04-19 09:54:22 作者:顺德城市网

“顺德向善”专项基金正式启动。

  4月18日下午,首场“顺德向善”公益金融计划2019慈善组织保值增值“金融产品路演推介会”在顺德区新能源汽车小镇举行。

  “顺德向善”公益金融计划于2018年正式落地,并诞生了由顺德三家慈善组织共投资3400万元公益金融产品“慈善机构联合保值增值信托”。

  活动现场,“顺德向善”专项基金和顺德慈联第一届保值增值专业委员会正式启动。委员会主席、顺德创新创业公益基金会副秘书长叶韵琦表示,2019年,保值增值专业委员会将通过金融产品定制、公益金融培训、制定行业规范和表彰创新标杆这四大形式为慈善行业发展保驾护航。

9家金融机构和15家慈善组织汇聚一堂进行对接。

  顺德区慈善组织联合会秘书长陈淑仪介绍,顺德慈善组织有200多家,累计慈善资产总额超过140亿,有投资行为的慈善组织超过70%。“以往慈善组织的投资工具相对单一,收益率较低,第三方机构专业知识不足。”陈淑仪表示,希望联动各方资源,一起将公益基金做大做强,进而推动行业更优质的发展。

  推介会中,来自全国各地精心挑选而出的9家金融机构对自家的金融产品进行介绍,15家慈善组织则从机构实力、产品适配度、资管及风控和企业社会责任及慈善支持等方面对金融机构进行打分。

  “这是一场慈善组织和金融机构之间的‘相亲大会’。”深圳市创新企业社会责任促进中心主任曾亚琳表示,希望通过公益金融的模式,将双方的资源有效对接起来,形成“向善”的良性闭环,达到双赢。