创文行动
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
书法、绘画、厨艺……在这里统统免费学
发表时间:2019-04-22 09:56:23 作者:顺德城市网

乐从镇文化融合创新中心社区学堂项目(葛岸基地)正式启动

  乐从的街坊们,还在为周末小朋友、老人家的去处纠结吗?不如去社区学堂吧,在这里小朋友可以学毛笔书法、线描画等艺术项目,老人家可以有手机微信培训班、厨艺培训班等选择,各取所需、怡然自得。4月20日上午,乐从镇文化融合创新中心社区学堂项目(葛岸基地)正式启动,这是继小涌、沙边、腾冲、东平等村居推行社区学堂后的又一个村居。乐从镇宣传文体办公室相关负责人介绍,社区学堂进一步优化了公益文化服务资源的配置,推动更多服务走进村居社区,丰富了村民日常文化生活,会继续推行下去。

  社区学堂项目是成立于2017年5月的乐从镇文化融合创新中心的品牌公益文化服务之一,乐从镇文化融合创新中心是一所专注于文化传承与创新的服务中心,目前社区学堂已在小涌、沙边、腾冲、东平等村居推行,开展了非遗文化公益课堂、吉他街舞书法等艺术类培训,以及长者智能科技班、长者厨艺班、社工主题活动等一系列服务。

葛岸社区学堂儿童毛笔书法课堂广受欢迎

  葛岸社区学堂是在乐从镇宣传文体办公室的指导下,乐从镇文化融合创新中心积极与葛岸村委员会沟通合作,经过精心的筹备,在今年正式开展社区学堂系列活动。前期活动包括儿童毛笔书法、线描画等艺术文化学习课堂,以及面向长者的手机微信班、厨艺培训班等,活动反响热烈,吸引众多村民报名参与。接下来,社区学堂将根据村居实际需要,开展更丰富的活动,包括陶艺、剪纸、音乐、亲子活动等,让村民的文体生活更加丰富、精彩。