文明播报
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
顺德十镇街最炫舞队齐聚!表演惊艳眼球
发表时间:2019-04-22 10:09:07 作者:顺德城市网

勒流街道新时代健身队带来表演《丽人行》。

  4月21日下午,区妇联联合区普法办、区文明办、各镇(街道)妇联在勒流街道南水村举办党建引领社区治理创新之“最美家庭最炫舞队”活动。区委副书记、政法委书记王勇、市妇联挂职副主席李建丽、区妇联主席麦绮慧、区司法局副局长蔡俊豪,团区委副书记胡冰,勒流街道党工委副书记陈俊贤和各镇街道妇联、巾帼健身队、最美家庭和群众等超过900人参加活动。

“最美家庭”邱介生、范淑贞家庭分享他们的感人故事。

  活动中,3户荣获“最美家庭”称号的家庭上台分享他们的感人故事,他们夫妻恩爱、教子有方、家庭和睦的故事,让在场观众为之动容。近五年来,顺德区持续开展寻找“最美家庭”活动,共评选出区级以上“最美家庭”106户,其中,全国“最美家庭”4户,省级27户,市级15户。

大良街道炫舞团带来表演《我型我秀》

北滘镇青春活力队带来表演《魅力绽放》。

  值得注意的是,除了精彩的表演之外,活动方还精心设计法制知识有奖竞答环节,主持人和律师进行现场提问,并邀请群众作答。群众表现得尤为积极,纷纷举手示意回答问题。“既有精彩表演看,又有法律知识学,双丰收。”南水村村民王幼冰表示,希望有更多这样的活动下到基层,来丰富群众的精神文化生活。

北滘镇青春活力队带来表演《魅力绽放》。

  当日,来自全区10个镇(街道)的巾帼健身队轮番演出了由他们自主创作、排练的精彩舞蹈节目,欢快的音乐、曼妙的舞姿引得台下观众连连鼓掌称赞,充分展现着新时代基层妇女健康向上的巾帼风采。经过评比,北滘镇青春活力队获得了“最具活力奖”、大良街道炫舞团获得了“最具风韵奖”、勒流街道新时代健身队获得了“最具创意奖”,容桂街道振华社区舞蹈队等7支队伍则获得了“团队风采奖”。

活动的最后,现场嘉宾和健身队、最美家庭等代表进行大合影。

  “全区目前共组建了400多支健身队,成员超万人。”区妇联主席麦绮慧表示,希望这一支支巾帼健身队在收获健康、收获快乐的同时,逐渐成为文明的使者、和谐的传播者,成为邻里和睦、社区团结、社会稳定的推动者,引导大家共同参与社区治理和公共服务的建设;“党建引领社区治理创新是一个系统的工作,包括阵地、活动以及社会组织的参与等等。”麦绮慧表示,下一步将积极吸引社会组织参与,在十个镇街和全区205个村居举办更多活动,丰富基层群众的精神文化生活。