阅读活动
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
你读书了吗?全民阅读系列活动持续推出
发表时间:2019-04-23 09:58:48 作者:顺德城市网

 

2018年,顺德图书馆年的读者到馆量达104.78万人次,同比增长2.19%

  “读书是非常有趣的,从中我们可以拓展知识,解除心中的疑惑,对自己和世界都会有一个全新的认识。”前往顺德图书馆4楼阅读书籍的梁小姐说道。

  4月23日是第24个“世界图书和版权日”,顺德图书馆响应中国图书馆学会和国家图书馆的号召,联合佛山图书馆协会,面向全区读者开展读经典·学新知·链接美好生活——“佛山韵律书香怡城”全民阅读系列活动。

  本次活动形式多样,采用线上线下相结合的方式,增强推广效果,倡导全民阅读、共建书香社会。届时有经典诵读活动、阅读分享会、同城共读、阅读积分奖励、阅读竞答等活动。

读经典·学新知·链接美好生活——“佛山韵律书香怡城”全民阅读系列活动

  在图书馆工作了17年的图书采编部主任吴曼菊表示,图书馆为市民提供了丰富的阅读资源和美好的阅读空间,同时活动采取“线上线下”的形式,努力满足公众阅读需求,营造崇尚学习、热爱阅读的良好氛围,吸引更多的市民走进图书馆,与书籍相伴。

  2018年,顺德图书馆年的读者到馆量达104.78万人次,同比增长2.19%;文献外借量129.3万册(件)(不含学校成员馆文献外借数据);新增注册读者10007人,累计注册读者量26.53万人;数字资源下载、浏览量为89.21万次;网站访问量为72.97万次;馆藏总量141.2万册。

  “阅读是循序渐进的,一定要静下心来,最后你会惊喜地发现有新收获。”市民梁小姐说,“另外,一定不要限定自己,多点尝试阅读不同类型的书籍,这样你的认识面就更广了。”工作之余就会过来图书馆阅读的罗紫君表示,读书可以愉悦身心,减轻工作压力,建议大家可以适当地减少玩手机的时间,多点阅读纸质版的书籍,从中汲取更多的知识营养。