阅读活动
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
培小举行读书成果展,家长化身“忠粉”
发表时间:2019-04-24 09:41:40 作者:顺德城市网

活动中,学生们通过说唱、舞蹈、亲子朗诵等表演形式来展示读书成果。

  4月23日下午,伦教培教小学举办“悦读阅美,微笑成长”读书节展示活动,学生、老师、家长共3000多人齐集,现场气氛热闹非凡。

  活动在一场欢快的《阳光少年》歌舞表演中拉开序幕,学生们通过说唱、舞蹈、亲子朗诵等表演形式来展示读书成果。表演中,《遇见书中人物》节目格外吸引眼球。同学们穿上各式各样的服装,扮演了李白、关羽、孙悟空、梁山好汉等角色。在朗诵中,书中角色一个接一个地出场,他们用精彩的表演,情感饱满的朗诵赢得了台下的学生和家长的阵阵掌声。

  为了不错过孩子的读书成果展演,家长卢女士特意向公司请假前来参加活动。她说:“孩子们都很棒,表演很投入,通过这样的表演形式可以加深他们对书中人物的印象。”

  培教小学相关负责人卢志佳表示,本次活动,师生、家长在一个月前就开始准备了,除了推行学生阅读,还推行亲子共读。让家长和小朋友共读一本书,一起写读书笔记和读后感,让家长以身作则引导孩子阅读。

学生把闲置的书籍、玩具、学习用品以及自制的书签、图画当做售卖商品。

  “我向10位顾客进行了推销,目前赚了30多元。”今年读五年级的欧尊誉开心地跟城网君说道。原来活动中除了展演外,还开设了义卖环节。现场,家长和学生齐心协力布置好售卖摊位,学生把闲置的书籍、玩具、学习用品以及自制的书签、图画当做售卖商品。

  “售卖的商品都是同学们捐赠给班级的,义卖的钱将用于班级购置新的书籍。”卢志佳表示,“义卖活动可以锻炼学生的思维能力、动手能力和沟通能力,并且可以充分地利用书籍资源。”

  欧尊誉和同班的小朋友手捧学习用品到处“吆喝”推销。“之所以来当这个小销售员是因为觉得自己的口才不好,想通过这个机会锻炼自己,在这个过程中,我发现其实并没有想象中的那么难。”欧尊誉表示收获很大。“义卖活动可以锻炼学生的动手制作能力和推销产品的能力,同时,家长也可以通过活动见证孩子的成长,我感到很幸福。”家长冯女士表示。