全民阅读
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
“我的祖国我的书” 全民阅读系列活动启动
发表时间:2019-04-24 09:43:28 作者:南方日报

  在第24个“世界读书日”到来之际,新华书店总店联合全国各地新华书店举办以“弘扬先进文化、献礼新中国成立70周年”为主题的新华书店网上商城首届读书大会,并启动新华万店共读“我的祖国我的书”全民阅读系列活动。

  该活动由中宣部印刷发行局和中国出版集团指导。在未来一年,全国新华书店将线上线下同步举办“新中国成立70周年优秀出版物”万店联展、年度最受欢迎图书、最受欢迎作者、最美读书人、最受欢迎出版社、最受欢迎书城等“新华之最”系列评选,以及主题图书“进农村、进社区、进家庭、进学校、进机关、进企业、进军营”等阅读推广活动,把更多优秀的图书送到读者手中。

  新华书店总店负责人表示,新华书店网上商城上线一年来,已实现PC端、移动端全网联通。这一由新华书店总店发起、全国新华书店投资共建的互联网联合发行平台,在互联网时代服务于“为读者找好书,为好书找读者”。同时,新华书店与全国120家出版机构建立业务合作,强化了出版社、书店、图书馆、读者之间的信息互联互通,助力产业效能提升。新华书店网上商城已上线近百万种优秀图书,为用户提供优质的阅读解决方案,打造以文化为核心的阅读生态圈。

  新华书店网上商城电子书阅读平台“新华读佳”已于同日上线运营。