阅读活动
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
《苹果书屋》首个学校捐书点落户龙江华东小学
发表时间:2019-05-09 09:51:50 作者:珠江商报

  “篇篇经典唤起激情,幽幽书香浸润成长”。4月23日,正值世界读书日,龙江华东小学举行“《苹果书屋》捐书点暨校园读书节”启动仪式。

  早在去年12月,华东小学就与广东电视台公共频道《苹果书屋》栏目合作,开展“捐一本书,许他一片未来”的亲子义卖活动,号召广大学生家长积极参与。活动共筹集《苹果书屋》专项捐款四万多元、图书3万多册。华东小学《苹果书屋》捐书点是该公益栏目首次在学校设立的捐书点。

  在活动的最后,学校还特地邀请红星立德学堂创始人石兴泉先生带领全校学生朗读《弟子规》,更是将本次活动的气氛推向了高潮。

  华东小学副校长谭优生表示,华东小学一直致力于“书香校园”建设,特别是在传承传统优秀文化上,作出了不懈的探索和努力,形成了粤剧、戏曲、书法、国学等特色课堂。本次与广东电视台公共频道《苹果书屋》栏目开展的公益项目,希望在学生的良好品德教育和培养上,将学生的思想品德教育与日常学习、生活紧密地结合和进行具体的实践,真正做到知行合一。