书香顺德
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
郭文海到顺德少年儿童图书馆调研
发表时间:2019-06-03 10:12:53 作者:珠江商报

  5月31日上午,市委常委、顺德区委书记郭文海到顺德少年儿童图书馆调研,详细了解图书馆的藏书情况、功能服务、配套设施,以及开馆准备工作等,强调顺德到了大力发展文化的时候,要把阅读作为送给儿童最好的节日礼物,把最好的位置和环境留给儿童、留给教育、留给文化,全力以赴做好教育和文化工作。

  经过近两年的升级改造,顺德少年儿童图书馆将于6月1日正式对外开放,为广大市民群众和小朋友们服务。顺德少年儿童图书馆按照国家一级少年儿童图书馆标准建设,总面积为3135平方米,设计藏书量为10万册,阅览座位650个,设施齐全,功能完善,是为少年儿童、家长及教育工作者打造的专属阅读空间和文献信息中心,是保障未成年人阅读权益、推动未成年人思想道德建设的重要文化设施,目前也是佛山市最大的一个少年儿童图书馆。

  在正式开放前,郭文海专程到顺德少年儿童图书馆调研,了解开馆准备情况,并饶有兴致地参观了绘本书屋、中华经典阅览区、社会科学图书借阅区、动漫专题区、自然科学图书借阅区、创想空间等区域,详细了解图书馆的读者进馆量、藏书量等业务数据。郭文海对顺德少年儿童图书馆的落成表示充分肯定,为顺德图书馆的环境与服务点赞。

  郭文海指出,顺德到了大力发展文化的时候,群众渴望文化,渴望少年儿童图书馆。当前,顺德正全力建设高质量发展综合示范区,文化事业也要发力加快高质量发展。要求全面细致做好开馆准备工作,加强服务和安全保障,为群众尤其是少年儿童提供舒适、安全的阅读环境;加强数据分析,提供高质量的阅读引导,让市民群众阅读更多好书,获取更多知识;少年儿童图书馆的环境十分优美,我们把阅读作为送给儿童最好的节日礼物,把最好的位置和环境留给儿童、留给教育、留给文化。接下来要继续加大文化、教育资源投入力度,为市民群众提供更加优质的公共文化服务,加快建设品质生活新高地。