文明监督台
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
整顿餐饮行业,擦亮“世界美食之都”金字招牌
发表时间:2019-05-25 10:27:55 作者:顺德城市网

顺德食药监部门检查餐饮店食品安全情况。


  昨日(5月24日),市委常委、顺德区委书记郭文海主持召开区委常委会(扩大)会议,专题学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《深入理解新发展理念》以及中共中央印发的《中国共产党党员教育管理工作条例》相关精神,审议通过了《顺德区教师工资福利调整方案》,听取了《顺德区餐饮业综合整治提升三年行动计划》等汇报。


  会议听取了《顺德区餐饮业综合整治提升三年行动计划(2019-2021)》有关情况汇报。为了进一步擦亮顺德“世界美食之都”金字招牌,去年以来,顺德食药监部门采取“疏堵结合”的方式对顺德现有的无证餐饮经营单位进行全面整治,建立健全餐饮行业监督管理和综合治理的长效机制。今年,顺德还将出台政策扶持餐饮业发展,推动顺德餐饮行业健康发展。


  郭文海表示,顺德拥有“世界美食之都”这块世界级的金字招牌,往来游客络绎不绝。但一些餐饮店的就餐环境、服务水平还有提升空间。必须未雨绸缪,强力整治,把工作做在前面,提供更好的环境、更优的服务。他要求,一是要坚决强力整治餐饮业,规范餐饮行业经营秩序,提升餐饮服务质量,给全区人民和来自五湖四海的游客一个良好的就餐环境。二是要科学整治。在整治餐饮业执法过程中,要“疏堵结合、先急后缓”,率先对环境恶劣、污染严重、卫生安全无保障的无证照餐饮店进行重点排查整改,逐步改善全区餐饮业环境,打好这场整治持久战。三是要规划打造一批顺德美食集聚区。顺德十个镇(街道)都要谋划打造管理规范、配套完善、集聚效应突出的美食集聚区,倒排时间表,落实责任人,做出特色,做出品牌。四是要充分体现顺德人民的文明素养。餐饮是展示文明的窗口,要加强餐饮业、旅游业从业人员的培训教育,评选一批星级餐饮店,树立行业标杆,引导餐饮业健康发展,成为展示顺德文明形象的窗口。


  会议还研究了其他事项。(万家长 通讯员顺宣)