大话出游
文明播报
文明公告
我们的节日
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
顺德网议:假期要不要实行限外令?
发表时间:2019-05-08 10:41:54 作者:顺德城市网

这个“五一”假期,顺德人满为患。


  这个“五一”假期,全国各地的旅游景点全是人从众.....顺德作为世界美食之都“难于幸免”,有人在朋友圈吐槽平时开车8分钟的路程开了足足一个小时,这样的假期,不要说出省,连家门都不应该出。五一期间,外地的人流、车流不断涌入顺德,在有限的城市空间,顺德变成了“堵”城。


  近日,网友“First!”在顺德城市网论坛发帖讨论顺德假期要不要实行外地车限行政策?网友们纷纷给出了自己的见解。网友“乐翔”表示,有必要限外,原本1分钟不到的路程,因为开车愣是走了20分钟。网友“宿命”认为,假期一定要限外,现在的顺德,让他有点接受不了。


  此外,也有部分人表示不赞同限外。网友“布德川”认为,顺德想发展旅游业就不能限外。而网友“青霉素胶囊”也认为不能限外,加强基础设施建设才是硬道理,违法停车表面是素质问题,其实不然,很大的原因是停车位不足,没有预选方案。


  论坛上网友们各抒己见,面对如何解决顺德假期变“堵”城的问题,网友们给出了一些建议意见。网友”熊本熊的铁粉“表示可以加大违章停车的惩罚力度,车主们规范停车了,道路堵塞情况能得到缓解。网友”静修“认为,关键是相关部门要提前做好规划,做好部署,假期可以加大人手加入到交通疏导工作中来,确保拥堵路口有人指挥,能很大程度上缓解交通拥堵情况。


  同时,网友“青霉素胶囊”表示,吸引人始终是经济活跃的目的,顺德美食的吸引力远超于其他行业,而在顺德找到可以玩的地方相对较难,所以政府应该重新整合资源,规划好门店布局,促成旅游便捷和舒适的提升。此外,网友“青霉素胶囊”和“First!”都提到顺德解决假期“堵”,要重视发展公共交通。很多城市都有旅游观光巴士,来回穿梭于景点之间,可以缓解自驾出行的不便。