文明播报
文明播报
文明公告
我们的节日
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
大良南江社区表彰“最美家庭”和“最美志愿者”
发表时间:2019-06-28 10:50:44 作者:珠江商报

  巾帼心向党,礼赞新中国。昨晚,由顺德区妇联、大良街道妇联、大良街道妇联维权站联合主办的“党建引领社区治理创新之走进南江社区活动”在大良南江社区漕渔西街文化广场举行,活动表彰了4个“最美家庭”和4位“最美志愿者”。

  顺德区委副书记、政法委书记王勇,顺德区妇联主席麦绮慧,大良街道党工委副书记、办事处主任叶善楷,大良街道党工委委员、街道妇联主席陈少桃等参加了活动。

  当晚,活动为南江社区居民带来丰富多彩的文艺表演和普法宣传,南江社区还举行了“南江社区巾帼爱乡和谐社区营造”揭牌仪式,并表彰了李树英等4个“最美家庭”和卢瑞冰等4位“最美志愿者”。

  南江社区党委书记郭志成介绍,近年来,南江社区注重发挥社区党委领导核心作用,积极探索党建引领社区治理的新路径,推动社区各项工作全面提升。南江社区党委与5家单位党建结对,南江社区居委会也与多家企业进行村企结对,助力社区发展。

  除此,南江社区还积极推进村级工业园升级改造,提升集体经济和人居环境;大力推进各项民生项目建设,如对南霞幼儿园进行改造提升、建成南霞新路孝德文化公园、修缮南霞星光之家,对辖区道路、排污管道进行修复等。

  近三年来,南江社区居委会还下拨和向社会筹集资金,用于困难妇女的慰问及妇女活动的开支,受到社区居民支持。