文明播报
文明播报
文明公告
我们的节日
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
永远跟党走,龙江“湖南之夜”演绎“一家亲”
发表时间:2019-07-01 11:13:42 作者:顺德城市网

庆祝中国共产党成立98周年,“湖南之夜”上演正是时候。

  “永远跟党走”!

  这是6月28日晚上演的2019年龙江镇庆祝中国共产党成立98周年暨湖南之夜文艺晚会发出的最强音。

  本次晚会的最大特色就是活动由龙江镇新市民商会联合会、广东省湖南商会家具协会协办。广东省湖南商会家具协会为本次晚会积极整合高端资源,请来湖南省民族歌舞团为龙江人民献上精彩演出。可以说,这是龙江新市民团体在党的生日之际,积极献上的特别贺礼。

  本次活动是继举办“韶关之夜”,龙江镇成立新市民商会联合会后的又一盛会,更是龙江镇委镇政府践行“坚持党对一切工作的领导”,党建引领社区治理创新的成果体现。

“湖南之夜”演出水平很高。

龙江镇党委书记致辞,鼓励大家携手共进,共迎美好未来。

一家亲!精彩特色晚会彰显党群工作成效

  当晚,顺德区委常委、区委组织部部长孙向阳出席晚会,他时不时研究节目单,认真看节目的同时为表演者不断喝彩。孙向阳说,看完节目他很高兴,看到台上台下,党员、群众,龙江本地人、湖南等地来的新市民“一家亲”,其乐融融,这正是龙江镇党群工作成效的直接体现。

  广东省湖南商会家具协会会长李祖成为本次活动忙前忙后,出力不少。李祖成激动地说,他在龙江取得第一桶金,很感谢龙江这片土地,今次能有机会整合资源,为龙江人民献上晚会,促进两地文化交流,感到很荣幸。

  李祖成说,龙江成立新市民商会联合会是非常好的创新之举,让人倍感亲切。“通过新市民商会联合会,把我们湖南乡亲联系在了一起,也把我们和其他地区商会企业、乡亲联系在一起,更是把我们和整个龙江市民联系在一起,让我们感觉到这就是一家人聚在一起,互相尊重,彼此珍惜,一起出力,共建家园。希望未来能有更多机会为龙江高质量发展做出贡献。”李祖成说道。

  正值“七一”党的生日,当晚晚会再次以文化活动为切入口,架起与新市民融合、沟通交流的桥梁。优美的开场舞《向往》、动听的女声独唱《浏阳河》以及男女对唱《刘海砍樵》等具有湖南特色的演出节目,引来观众阵阵掌声。龙江陈涌社区大河健身队、龙江老干大学同心合唱团也分别带来精彩演出。来自湖南、顺德龙江两地的文艺团体轮番登台表演,悠扬的旋律、嘹亮的歌声和满腔的热情,给现场观众带来了一场视听享受。

  “节目很有特色,很精彩,果然是省级歌舞团。另外,节目内容也很符合‘七一’主题,有红色教育意义。”现场的新市民韦先生对晚会大加赞赏。

  近年来,龙江在党建引领社区治理创新方面,不断汇聚各方智慧和力量,并以新市民融入和社区营造为重要抓手,逐步探索“龙江模式”,得到各方的关注、肯定和广泛参与。

  龙江镇党委书记何春云表示,回顾过去,砥砺风雨,岁月如歌,龙江发展成位列全国千强镇第34位的知名产业重镇,正是党伟大成就的最好印证之一,也要向老前辈们致以最崇高的敬意!当前龙江各项事业蓬勃发展,全镇呈现政通人和、气顺心齐的发展局面,凝心聚力谋发展的氛围越来越强烈。在建设粤港澳大湾区和顺德高质量发展综合示范区的重大机遇下,在上级党委的正确领导下,有社会各界朋友的支持,龙江前景光明。希望所有人始终保持“一旦出发、必须到达”的决心,为建设“智慧龙江·梦想家园”展现更大的作为,作出更大的贡献!

龙江镇老干大学同心合唱团奉献精彩节目。

党员群众一家亲,本地市民、新市民是一家人。

一起建!新市民商会联合会共商共治共出力

  在5月举行的“韶关之夜”专场活动中,龙江镇成立了顺德区首个新市民商会联合会,旨在加强异地商协会的交流与合作,帮助新龙江人拓宽在龙江的发展空间,凝聚好新市民力量,服务好新市民,增强广大新市民的归属感和幸福感。

  龙江镇新市民商会联合会已正式运作,目前,龙江镇委镇政府已经组织各异地商协会召开了四五次座谈会,形成共商、共融、共治、共建、共享的良好氛围。龙江镇党委书记何春云对新市民商会联合会寄予厚望,此前围绕“搞活动,强架构,聚力量,办实事”提出要求和期望。

  就在晚会举行的当天下午,龙江镇政府与龙江镇新市民商会联合会及湖南商会举行座谈会。顺德区委依法治区办公室常务副主任叶翠青,镇党委副书记、镇长孙春刚,镇党委副书记赖朝辉,镇党委委员黄长旺,龙江总商会常务副会长梅衍辉,新市民商会联合会召集人李泉,湖南商会家具协会会长李祖成等出席座谈会。镇有关部门、龙江总商会、多个新市民商会联合会会员单位负责人等齐聚一堂,共同研讨新市民商会联合会如何更好地运作,为建设“智慧龙江梦想家园”提出意见建议。

  座谈会上,各异地商协会负责人纷纷表示“新市民”这一称呼让大家倍感亲切,新市民商会联合会成立以来加强了大家的沟通交流,各会员单位积极利用各种资源谋求为地方发展,为广大新市民服务出力。

  在意见建议方面,各商协会负责人提出了加强产业规划、抱团出国联合谈判;加强企业服务,帮助企业解决遇到的问题;加强学位供给,让新市民安居乐业;加强村改政策、计划宣讲;加强交通疏导规划,使交通更顺畅;加强工业垃圾处理和运输监管等意见。

  龙江镇党委副书记、镇长孙春刚对大家提出的意见建议一一回复,取得大家理解的同时,描绘了龙江镇发展蓝图:正在规划连片建设超10平方公里现代产业园区,推进里海片区,打造文旅特色小镇,启动超5平方公里中心区建设,龙江镇将迎来大发展的关键时期,未来大有可为。孙春刚说,希望新市民商会联合会凝聚超23万新市民力量,与镇委镇政府方向一致,步调一致,“永远跟党走”,一起实现心中的理想,一起建设好共同的美丽家园。