聚焦出游
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
入境免税购物额最高8000元
发表时间:2019-07-05 09:37:34 作者:珠江商报

  暑假即将来临,不少家长会带孩子出境旅游,近日,佛山海关驻顺德办事处发布温馨提示,入境免税购物额最高8000元。

  根据相关规定,进境居民旅客携带在境外获取的个人自用进境物品,总值在5000元人民币以内(含5000元)的,海关予以免税放行。在维持居民旅客进境物品5000元人民币免税限额不变的基础上,允许其在口岸进境免税店增加一定数量的免税购物额,连同境外免税购物额总计不超过8000元人民币。此外,旅客不可超量携带现金进出境。

  佛山海关驻顺德办事处相关负责人表示,一些旅客外出旅行归来常会带花胶、虫草、燕窝等保健品做伴手礼,却不知这些动植物产品都是禁止携带入境的。根据有关规定,除了罐头燕窝外,新鲜的水果蔬菜、海产、种子种苗等,都是不能携带入境的。而且,除持有允许进出口的证明书外,任何贸易方式或者携带、邮寄濒危物种进出境的行为,均属违法,将被追究法律责任。例如象牙及其制品、红珊瑚、穿山甲、海马干等都属于国家保护动物。

  针对具体情况或有任何疑问,旅客可通过拨打12360服务热线或者向海关关员现场咨询。