文明监督台
文明播报
文明公告
我们的节日
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
快检车将出没,快看看你买的菜安全吗
发表时间:2019-07-03 11:19:33 作者:顺德城市网

食用农产品快检保障市民舌尖上的安全

  想知道自己买的肉菜、水产等是否安全?这个月,这些市场将会出现快检车。如果你有需要,可以免费检测肉菜安全。

  7月份,佛山市市场监督管理局食品快速检测车将到市场、超市开展现场免费抽检检测活动,其中会去顺德9个市场,包括马冈市场、华口市场、上佳市市场、细滘市场、坦西市场、沙富市场、盈信市场、麦朗综合市场、龙江商坊市场。

这些市场将出现快检车

  食品快检是指利用快速检测设施设备(包括快检车、室、仪、箱等),按有关部门规定的快检方法,对食品(含食用农产品)进行某种特定物质或指标的快速定性检测的行为。

  为推进农贸市场快检工作,提升食用农产品质量安全,顺德严格做好快检工作。据了解,2018年,顺德就已经有40家农贸市场参与食用农产品快速检测工作。全区已经在十个镇街设立了政府快检实验室。市民有需要可以在农贸市场设立的快检室进行检测。