文明影像
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
右眼新闻:劳动之花,绽放于安全之上
发表时间:2019-06-28 12:19:31 作者:顺德城市网

1/10  “防风险、除隐患、遏事故”,顺德作为一个有温度的城市,保证企业安全生产和保障工作人员生命安全方面下足功夫。(黎彩弟摄)

 

2/10  早在6月份之前,各个镇街就忙起来,为第18个“安全生产月”策划和部署,结合镇街实际,制定方案。(黎彩弟摄)

 

3/10  安全生产活动月的活动形式多样,包括:安全生产咨询日、应急预案演练、安全生产摄影比赛、主题宣讲活动等。

 

4/10  活动正在如火如荼地进行,带给市民和企业真真切切的安全生产知识,让他们认识到应急预案机制的重要性。

 

5/10  安全生产宣讲深入企事业单位、校园、机关、社区、农村、家庭和公共场所,全方位地普及安全知识,传授安全技能。

 

6/10  应急演练活动以实战为出发点,紧密结合实际情况中容易出现的各类突发状况展开应急处置。

 

7/10  活动现场安排有安监、市监、安保、消防、医疗、环运等部门和义工参与,共同宣传安全知识。

 

8/10  内容、形式创新。现场以实景模拟、案例警示、亲身体验、举办晚会等喜闻乐见的方式,增强企业和市民对安全生产的认识。

 

9/10  安全生产月活动充分利用各类媒体平台、“两微一端”等载体,通过线上线下联动,扩大宣传覆盖面和影响力,营造浓厚的安全生产氛围。

 

10/10  安全生产月系列活动为顺德区建设高质量发展体制机制改革创新实验区和新中国 70 周年华诞筑牢安全防线和思想基础。