文明影像
文明播报
文明公告
我们的节日
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
右眼新闻:三年磨剑今试锋!盼中考生喜跃龙门
发表时间:2019-06-21 20:12:46 作者:顺德城市网

 

1/10  为给考生送祝福,各学校的祝考方式多种多样。顺德一中德胜学校初三级班主任给每一位考生准备了“利是封”,可谓心意满满。(顺德一中德胜学校供图)

 

2/10  战旗飘飘,舞狮开道,鸣锣击鼓壮士气!富安中学的壮行仪式上,几乎出动了全校师生。(富安中学供图)

 

3/10  三年磨剑,六月试锋。最理想的考试状态是什么?“做一题会一题,题题都会!”开考前,新球初级中学初一初二级的学生高举写满标语的卡牌,为学长学姐祝福。(新球初级中学供图)

 

4/10  送考队伍中,容里中学的初三学生家长们会是最亮眼的队伍之一,平时羞于表达情感的他们,今日也高举祝考词,齐齐列队欢送他们的孩子,期盼的眼神中是无尽的关怀。(容里中学供图)

 

5/10  “诗词歌赋蟾宫折桂、名著经典笔定江山”在凤城实验学校,校内领导及老师拟祝考对联,送考路上为学生点赞!(凤城实验学校供图)

 

6/10  对战高考的路上总上不了他们的身影,今天顺德的送考老师们几乎都是统一色系的服装,一身亮眼“开门红”或一袭旗袍寓意“旗开得胜”,掌心对击,期间是对考生的祝福期待。(凤城实验学校供图)

 

7/10  从教室到考场,多所学校还为学生们设置了不一样的“门”,“凯旋门”、“成功门”、“状元门”……颇有几分“鲤鱼跃龙门”、“一举成名”的意味。(新球初级中学供图)

 

8/10  送考结束,属于考生们的世界也随之沉静。下午3点,首场考试正式开考。就在考生们开始奋笔疾书之时,一墙之隔的考场门口一片安静。(顺德城市网吕晓秋摄)

 

9/10  井然有序的道路交通,离不开顺德公安交警部门的付出。据了解,今年中考顺德公安交警部门共派出了438警力,驻点或巡逻,为考生们保驾护航。考生如遇有交通拥堵、发生交通事故以及忘带身份证、准考证等紧急情况的,可向现场执勤人员或拨打110求助。(顺德城市网吕晓秋摄)

 

10/10  美味的饮食、舌尖上的安全,背后是他们在默默守护。据悉,中考期间区市场监督管理局派员驻点各考点食堂和考生用餐单位食堂,全程监控,开展食品安全监管工作。首日,各镇街市监分局共出动114人次,检查35家次学校考点食堂,保障23000多名中考考生的饮食安全。(顺德区市场监督管理局供图)

 

下午五点钟,首场考试即将结束时,因午时下过一场雨,天外湛蓝一片,一道亮光适时攀着白云出现。也仿佛在告诉今日考生风雨再多,底色终究是彩虹!(顺德城市网李放摄)