文明播报
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
龙江慈善项目定制化,村居快来申报!
发表时间:2019-07-19 19:54:53 作者:顺德城市网

优秀公益慈善项目启动。

  7月18日,2019年龙江镇“慈善季”暨优秀公益慈善项目启动仪式在龙江镇政府举行。龙江镇党委委员、人力资源和社会保障局局长、龙江慈善会副会长冯翔,顺德区慈善会秘书长舒志勇,龙江慈善会监事长廖锦添等出席活动。

  龙江慈善会“慈善季”活动已步入第八个年头。每年的龙江“慈善季”活动都涵盖助学、助医、助困、助残、助老、助益六大慈善领域,所开展的每个慈善活动一直深受广大群众的认同和欢迎。

  今年,龙江“慈善季”突破性地推出33个项目和活动,特别是因应精准扶贫的精神,首次推出“龙江仁·爱龙江”一村一政策慈善项目征集活动,以社区(村)作为申报主体,为帮扶对象量身订做帮扶项目,让帮扶更聚焦、更具体、更到位,把个性化服务送到弱势群体身上。

亚洲国际捐赠21万元。

  除此以外,今年龙江“慈善季”活动继续得到爱心企业的倾力支持、慷慨捐资,其中亚洲国际家具材料交易中心捐赠21万元支持慈善助学活动,亚洲国际已经是连续第三年资助助学活动了,三年累计捐赠达60多万元;世博汇全球家具(辅料)服务业中心资助慈善助学活动5万元,龙江镇高尔夫球协会资助慈善助学活动5万元,“龙中情”爱心助学慈善基金资助慈善活动2.1万元。

  另外,龙江慈善会今年积极申请2019年顺德区社会建设“众创共善”计划,争取链接更多社会资源为龙江镇低收入家庭服务,最终龙江慈善会及属下机构乐善社工成功申报4个慈善项目,项目获资助金额共89万元,这些项目将会为龙江市民提供新颖、优质的社工服务。