文明播报
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
容桂:213个活动引领青少年走进社区
发表时间:2019-07-18 19:59:09 作者:顺德城市网

  暑期来临,这个夏天去哪玩?不如来了解容桂街道推出的暑期活动?今日(7月17日)上午,党建引领社区治理创新之“多彩容桂·缤纷暑假”2019年容桂街道暑期活动启动仪式暨第八届“爱全城·传承爱”活动在容桂朝阳社区演艺室举行,现场带来暑期活动推介,打响了容桂街道2019年暑假活动的头炮。

  区委全面依法治区办常务副主任叶翠青,容桂街道党工委副书记刘英华,共青团顺德区委员会副书记胡冰等领导共同为活动进行启动。

容桂街道2019年暑假活动精彩多多!

  “多彩容桂·缤纷暑假”是容桂团委延续了十多年的暑期活动品牌。今年暑期,共青团容桂街道委员会将围绕“多彩容桂·缤纷暑期”的主题,联合容桂街道办事处宣传文体办公室等多个单位,与26个社区(村)开展213个活动,预计惠及超过6500人次的容桂青少年。

  启动仪式上,共青团容桂街道委员会团委副书记黎志韵向广大容桂青年作暑期重磅活动推介,重磅活动包括:容桂街道青年先锋集训营、小候鸟公益兴趣班、“益企来,寻历佛山之旅”、“职视未来”职业微旅行活动、第三届容桂街道青少年创业街、“聚青年·汇力量·in社区”容桂青年坊2019年暑期活动等。

  根据党建引领社区治理创新的工作要求,同时响应顺德共青团“青基工程”的号召,今年容桂街道还确定了幸福社区、红星社区、扁滘社区等八个“青基工程”示范社区,开展第二批“青基工程”系列主题活动,鼓励广大青少年主动投身基层社会治理大潮,通过走进社区,参与社区治理,发挥自身力量投身社会实践、社区建设、锻炼能力、服务社会。为此,第八届“爱全城·传承爱”活动将围绕“跨代共融”和“社区防诈”两个元素,引导青少年组成青少年防诈志愿服务队,一起关注社区长者防诈骗的问题。

活动为青少年防诈志愿服务队授旗,志愿服务队代表现场宣誓,呼吁青少年关爱长者,助力长者防骗。

  容桂街道党工委副书记刘英华仪式上致辞时提到,今年以来,容桂街道持续推进党建引领社区治理创新工作,引导青年投身社区治理创新。刘英华希望广大容桂青年党团员能发挥先锋模范作用,带领社区青年主动参与社区治理,在乡村振兴、基层治理、社区发展等方面建言献策,让更多的新时代社区青年成为推动地区高质量发展的生力军,推动容桂各项事业再上新台阶,为容桂的高质量发展奉献青春力量。

  启动仪式后还开展了“传承工匠精神·做新时代有为青年”容桂街道青基工程系列团课,邀请到2014年“全国五一劳动奖章”获得者海信容声(广东)冰箱有限公司设计中心室主任白莉和2018年“广东省五一劳动奖章”获得者广东格兰仕集团有限公司烹调及产品体验室组长黄醒民分享各自的工匠故事,鼓励青少年以年轻人特有的饱满热情,结合新时代特点,努力锻炼能力,成就才干。