文明影像
文明播报
文明公告
我们的节日
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
右眼新闻:暑期缤纷活动,点缀多彩假日
发表时间:2019-07-26 09:49:33 作者:顺德城市网

 

1/10  2019年,容桂以“多彩容桂·缤纷暑假”为主题开展系列活动。其中小候鸟暑期公益兴趣班作为容桂团委暑期品牌活动之一,服务于容桂众多新市民家庭。据悉,容边社区拥有三千左右常住人口,而外来务工者却超过一万,为保障小候鸟假期安全,容桂大学生联谊会12名成员以暑期课堂的形式与小候鸟开展暑期第二课堂活动。

 

2/10  诚心陪伴,小候鸟的假期不再留守!值得一提的是,今年是容桂小候鸟暑期公益兴趣班开展的第三年。不比以往的知识宣讲,今年兴趣班还融入了手工、科技、篮球等元素,丰富小候鸟假期生活的同时,亦调动他们的思维兴趣、提高动手能力。

 

3/10  青年人的成长,从了解社区开始!作为容桂街道暑期重磅活动,容桂街道青年先锋集训营(中学生)吸纳了街道15位中学生团员通过参加初阶课程培训、进阶活动实践,致力提升青年先锋们的组织策划能力、社区服务水平。

 

4/10  在容桂街道青年先锋集训营(中学生)初阶课程中,先锋们以上佳市党群服务中心中的村史馆为学习实践阵地,通过参观了解上佳市社区的历史、风俗、文化和人物等,再经由团队的组织、分工、策划,将上佳市社区的史地沿革、经济发展、社区建设对游客进行一个全方位的介绍和回顾。在之后的进阶活动中,15位中学生团员还将分小组,分别走进东风社区、桂洲社区,或自觉探索社区文化、设计社区地图,或探索社区环境卫生问题,共同为社区治理建言献策。

 

5/10  来自红旗中学今年初三毕业生蔡雯洁是本次先锋营中学生组的成员之一,她告诉城网君在来之前,她对上佳市的了解仅停留在干净、古朴的道路建设上,而营地活动上午开展也加深了她对社区治理的了解。

 

6/10  除了容桂,伦教今年同样启动了2019阳光行动伦教街道青少年暑期计划及青年素质拓展培训活动,超100名16岁以上的伦教籍在读青少年学生将投身村居参与义工服务,包括义教、夏令营、社区治理等;到机关事业单位进行“展翅计划”实践活动;青少年们还会参与“青年印象行”主题团课、社区卫生定向赛、青年论坛剧场等活动。

 

7/10  从7月15日开始到8月2日,北滘文化中心迎来了550名青少年在此学习硬笔书法、国画、舞蹈、葫芦丝、灯谜、爵士鼓等多个艺术文化课程。16个培训班满足青少年各种各样的兴趣需求。(来源:爱北滘)

 

8/10  “筑梦佛山”文化艺术公益夏令营大良分营活动目前正在凤翔小学如火如荼地开展。据悉,今年是大良街道宣文办第6次举办文化艺术公益夏令营活动,既开设了传统文化的广绣班和书法班,也有富有动感的街舞班,近600名孩子将在其中体验文化艺术的交流。

 

9/10  乐从镇今年继续打造社区学堂项目,面向从少年儿童到长者的各类人群,致力于开展乡土文化认知、传统手工、技能提升、环境保护、志愿者服务相关的文化课程,保育乡土文化,和谐社区关系。(来源:乐从发布)

 

10/10  假期活动的开展,丰富了众多青少年的文化生活,同样也在提高他们的自我认识能力,创新思维以及组织领导能力。