活动动态
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
科普知识飞入杏坛百姓家
发表时间:2019-07-29 09:31:11 作者:顺德城市网

  “妈妈,为什么天空是蓝色的?”“爸爸,为什么红绿灯会自动变化的?”面对孩子们天真的问号脸,这些科学知识你真正掌握了吗?昨日(7月28日)上午,在杏坛镇桑麻文化广场,一场科学知识盛宴为群众呈上,为孩子们解决心中的小疑难,尽情满足孩子们的好奇心和求知欲,培养孩子们的逻辑思维能力与动手能力。

环保作品展。

  当天上午9点,“杏福共建创想科技”科普活动启动仪式在杏坛镇桑麻文化广场举行,现场设置多个科普摊位,为群众提供科普内容服务。在科普游戏摊位,有垃圾分类小游戏、食品安全知识和科学知识竞答,寓教于乐;在科普展示摊位,有文化手工秀、天文作品秀、环保作品展,用成品展示科普理念。

有趣的科普游戏吸引了众多市民参加。

  在科普体验摊位,有植物研究室、文化创客坊、化学水中画、DIY水宝宝水精灵、会“逗”的不倒翁等趣味互动体验,让孩子们从游乐中领悟科学知识。此外,还有科普舞台展示、科普学习长廊等内容,以多种方式普及科学知识。

新实践文明活动志愿者在现场服务。

 本次活动由佛山市顺德区经济和科技促进局主办、顺德区新时代文明实践中心指导、杏坛镇新时代文明实践所协办,旨在将科普知识送到群众家门口,提高群众科学素养,建设文明顺德、幸福顺德。