志愿服务
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
顺德文化志愿者送广场舞到帮扶村
发表时间:2019-07-30 09:36:18 作者:珠江商报

  7月26~27日,在顺德区新时代文明实践中心指导下,顺德区委宣传部(区文化广电旅游体育局)、顺德区文化艺术发展中心通过顺德区文化艺术发展中心文艺志愿者总队再次以文化扶贫的形式走进雷州,继续深入开展文化志愿服务活动,继今年5月送音乐到对口帮扶的博怀村博江小学之后,这次把广场舞送到帮扶村。

  活动现场,老师手把手教授,学员认真学习舞蹈动作要领,随着歌曲《在希望的田野上》一遍遍的响起,老师和学员们呈现出一片欢声笑语的景象,动感的舞曲也吸引了周边群众驻足观看。

  初次举办的文艺培训辅导班得到乐从扶贫工作组、当地新家村、博怀村两委班子的一致肯定,他们表示,通过文化扶贫,文化艺术提升带动群众素质提高,丰富群众精神文化生活,以文化振兴助推乡村振兴具有积极的推动作用。参与广场舞辅导的学员纷纷表示活动形式新颖,希望将来有更多文化活动送到他们身边。