美丽顺德
文明播报
文明公告
我们的节日
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
颜值在线!顺德上半年扮靓11座桥梁隧道
发表时间:2019-08-01 10:38:07 作者:顺德城市网

改造提升后的碧桂路隧道

  最近如果你开车经过南国东路人行天桥,抬头望去就会发现郁郁葱葱、错落有致的立体绿化让人赏心悦目,这样的“新景”还不止一处。今年上半年,顺德区城市管理和综合执法局将桥梁立体绿化改造提升工作当做顺德区2019年园林绿化工作的头等大事,迅速启动改造提升项目,目前,顺德区桥梁立体绿化提升第一阶段总长度约7267米、总投资约660万元的11个项目全部按要求完成。

  据悉,这11个项目包括了顺德中心城区(大良)的碧桂路隧道、南国东路人行天桥、龙盘北路龙盘桥、南国路桂畔河桥、观绿桥、祥和桥、德胜新区水轴景观连通桥、兴顺路人行天桥、德胜中路人行天桥等9个项目,全长5142米,项目5月份施工,6月份完成。佛山新城(乐从)裕和路隧道、天虹路隧道2个项目,共2125米。项目6月份施工,7月份完成。

管养单位优选花色鲜艳、花量大、开花期长的优良品种

  顺德区城市管理和综合执法局为了顺利完成第一阶段的任务,通过更换种植盆、种植土、更换耐用性强的种植盆及基架;优选品种和健壮植株,更换病株死株老株;完善给水灌溉、排水系统;加强后期管养等多方面工作入手全面提升。

  第二阶段桥梁立体绿化提升也即将启动,预计于9月份全面铺开。顺德区城市管理和综合执法局相关负责人表示,接下来将以重点区域、重点路段和重要出入口为突破口,以点带面、逐步推进全区桥梁立体绿化改造提升,年底前全部完成阶段目标。