好人故事
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
这位护士打点滴坚持加班,背后原因让人心疼
发表时间:2019-08-01 10:41:50 作者:顺德城市网

  “护长,我可以坚持的,写完这份护理记录我再走。”近日,广州中医药大学顺德医院(顺德区中医院)护士廖秀雯边打点滴边工作的照片在网络上流传,引发不少网友点赞。

廖秀雯一边打着点滴,一边完成病人的护理日记(医院供图)

  据了解,由于廖秀雯所在科室内二科当天接收入院患者28人,其中5人病重,导致人手不足。从中午开始腹痛腹泻的廖秀雯只能忍受身体的不适,参与到抢救病人的工作中。也许是高强度的工作,又或者是病菌在持续“作怪”,下午时腹痛腹泻症状加重并出现呕吐。经医生诊查,廖秀雯患有急性胃肠炎。

  然而,已经带病连续工作12小时的廖秀雯,毅然选择了与科室同事并肩作战,她左手打着点滴,右手则疾书护理记录,直到晚上8点,和同事交代完患者的事宜,才放心回家休息。

  “看着从死神手中抢救回来的病人,一切都是值得的。因为在生命面前,个人的身体不适显得微不足道。”廖秀雯说道。