创文行动
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
最新进展!陈村美丽田园建设显成效
发表时间:2019-08-08 10:22:06 作者:顺德城市网

陈村美丽田园建设,风景优美。

  当前,顺德正大力推进“美丽田园”建设,全区已建成安全、规范、美观的农用棚舍638个,拆除破旧棚舍1792个。不久前,广东省在顺德召开珠三角地区“美丽田园”建设会,要求要进一步加快推进珠三角“美丽田园”和美丽乡村建设。

  仙涌村旺沙大道、生字路道路工程、仙涌村寒字路机耕路、硬底化景观提升工程……位于陈村仙涌,“美丽田园”正如火如荼的开展,目前进展如何?昨日(8月7日),城网君从陈村镇农业和社会工作局获悉,目前,仙涌“美丽田园”建设项目中生字路、旺沙大道工程已完成。

  仙涌村“美丽田园”的项目是对旺沙大道、生字路、顺字路和寒字路约3300米基耕路进行硬底化,在主要的道路和河涌两边种植灌木和地被苗木,修建亲水平台和一间休息驿站。花卉和年桔将这里装点得如诗如画,岭南传统文化令这片乡土田园多了些别样风情。把两者完美结合,一个集观光游览、休闲游乐、水乡体验于一体的美丽田园和农业公园即将诞生。

  仙涌村寒字路机耕路硬底化景观提升工程起点与顺字路相接,终点与仙涌大道相接,道路起点顺字路现状为土路,凹凸不平;沿线有两座小桥,高压电塔;花卉大道现状为沥青路面,有完善的交通标线与标志;道路终点仙涌大道现状为水泥混凝土路面,路面状况相对较好。

  仙涌村旺沙大道、生字路道路工程位于花卉大道两侧的仙涌村和庄头村大部分耕地,建设内容包括机耕路硬底化、排灌系统优化、田园景观美化绿化、电网改造、耕棚建设。在现状石碴垫层基础上平整石碴垫层,增加水泥稳定基层及砼面层,将道路两侧的排水沟连通,方便村民花圃地灌溉。

  陈村镇农业和社会工作局相关负责人表示,仙涌“美丽田园”工程完工后,既改善了农田基础配套设施,也更好地展现仙涌村“美丽田园”风光,将配合花卉特色小镇建设,打造特色乡村休闲旅游线路,推动仙涌村乡村振兴。