活动动态
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
篮球+禁毒!运动达人以身作则为禁毒代言
发表时间:2019-08-12 09:46:52 作者:顺德城市网

运动达人为禁毒代言。

  前段时间孙杨世锦赛的合影门闹得沸沸扬扬,某国运动员无端指责孙杨“用药”最后自找打脸,令人啼笑皆非。这也反映了,近年来随着体育事业发展,人们对运动员滥用药物的情况也颇为关注。

  为进一步加大对运动爱好者的禁毒宣传力度,有效提升广大该群体对毒品的认知度,全面落实禁毒宣传工作,8月10日晚,借“2019广东省男子篮球联赛”契机,佛山市顺德区容桂禁毒办、容桂派出所、联众社工携手“顺德达人体育发展有限公司”在容桂体育馆开展以“远离毒品,健康生活”为主题的禁毒宣传活动。

禁毒民警和社工指引观众观摩毒品仿真模型。

  活动期间,禁毒民警和社工给现场群众发放禁毒宣传资料及观摩毒品仿真模型,告诫群众远离毒品,珍惜美好生活,为篮球赛场增添了别样的看点,使广大群众在观赛的同时也能受到禁毒教育。“生命只有一次,我们要深刻认识毒品的危害,构筑坚固的心理防线,坚决拒绝‘第一口’”现场禁毒民警表示,大家要谨慎交友,有技巧地对“引诱”和胁迫说“不”,打消对毒品的好奇心,提高警惕,避免上当。

  赛后,多名运动员表示要积极参与到禁毒行列当中,以身作则,将禁毒正能量传递给年轻人,共同维护良好的社会治安环境。