文明播报
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
又一冠军!顺德融合足球队获国际特奥奖
发表时间:2019-08-13 11:19:12 作者:顺德城市网

  又一个冠军!炎炎夏日,顺德学生哥们又在国家赛事上获得大奖。8月5日至9日在云南省嘉丽泽国际体育训练基地举办的“2019国际特殊奥林匹克东亚区融合学校足球联赛”上,由顺德启智学校和中等专业学校学生组成的“广东顺德融合队”,经过三天的激烈角逐,击败了韩国队、天津队、上海队等强队,勇夺“2019国际特殊奥林匹克东亚区融合学校足球联赛”B组冠军!

广东顺德融合队勇夺“2019国际特殊奥林匹克东亚区融合学校足球联赛”B组冠军。

  本次比赛的队伍汇集了中国、韩国、中国香港、中华台北、蒙古、北京、上海、顺德等12支球队参赛,参赛特奥运动员71人、融合伙伴47人、教练及领队36人。作为本次比赛的参赛队伍,顺德区特奥融合足球队于今年3月,由顺德启智学校和中等专业学校共同组建。秉持“敢于尝试,争取胜利”的特奥精神,两校建立了完善的合训机制。

  本次比赛上,在保障融合足球队坚持“每天两练”和暑假集训工作顺利开展的基础上,据了解,顺德区特奥融合足球队球队教练们不定期召开联席会议,根据学生特点和比赛要求,制定科学的训练计划,促进融合足球队的技战术水平。经过前三天的小组赛,8月8日上午广东顺德融合队与天津融合队会师决赛。最终,广东顺德融合队以5比1的比分,战胜了天津融合队,一举摘得B组桂冠,捧回2019特殊奥林匹克东亚区冠军杯!

广东顺德融合队队员们在比赛。

  作为国际特殊奥林匹克七大区域之一,国际特殊奥林匹克东亚区致力于为全球智障人士提供服务,融合学校足球联赛自2017年举办以来,深受成员组织好评。在推动全社会为智障人士构建“接纳、平等和尊重”的氛围,让特奥队员和融合伙伴在日常训练、交流和比赛中学习足球技能、提高身体素质、培养真善美等各方面,也营造了一个更加融合共进的社会大环境。

勇于拼搏、团结合作的特奥队员。

  值得一提的是,本次比赛中,启智学校特奥队员的表现着实让人印象深刻,除了在赛场上表现优异,在赛场外,他们收拾垃圾、带齐装备、协助队友和老师做力所能及的事情,做到文明有礼。启智学校校长申承林表示,学校办学20年来,始终坚持“培养学生成为在社会中有尊严活着的人”的培养目标,本次通过参加融合足球项目,希望让更多的人关注和关心这个群体,也希望让特殊学生能够得到更多的尝试和锻炼,为更好的融入社会打下坚实的基础。