文明播报
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
不忘退休医生贡献,顺德送上节日慰问
发表时间:2019-08-13 11:22:00 作者:顺德城市网

梁敏锋作为一名社区卫生服务站负责人,积极为居民服务

  8月19日,第二届中国医师节即将来到,8月12日,顺德区副区长招霞红带队慰问顺德好医生代表,向在职医生梁敏锋以及退休医生洪醒华送上节日祝福。

他心系社区卫生服务,个人上门服务超350次

  梁敏锋,大良社区卫生服务中心北区社区卫生服务站一名全科医生,也是北区站负责人。至今他带领的家庭医生团队上门服务次数累计达500多次,个人上门服务累计达350多次。“只要有时间我就去做,让更多的居民得到社区卫生服务”。

  大良社区卫生服务中心北区社区卫生服务站于2015年投入使用,每年接诊量有六七万人次。在现场,招霞红详细了解大良社区卫生服务中心北区社区卫生服务站运营情况,并对梁敏锋为社区卫生服务所作出的贡献表示感谢。

  梁敏锋希望在自己力所能及的情况下,能利用专业知识为更多有需要的居民服务,也希望通过自已的切身体验来探索适合顺德家庭医生的发展路径。

80岁老人心系医疗卫生事业,勉励年轻医生

  随后,招霞红一行来到善耆家园慰问退休医生洪醒华。洪醒华,原顺德第一人民医院副院长,今年80岁,1993年,她随祖籍在顺德勒流的丈夫一起从北京回到顺德,在顺德从事医疗卫生事业。

  从北京来到顺德后,她积极帮助医院科研水平提升,助力提高顺德地区医疗科研水平,对医院麻醉科和呼吸内科等专科的科研项目予以大力支持,部分科研工作取得了不俗的成绩。至今退休,她也依然不忘关注顺德医疗科研。对于洪醒华作出的贡献,招霞红表示感谢,“感谢您为顺德卫生事业作出的贡献,看到你过得好,我们就开心。”

  “在这里生活很开心,一步步看着顺德的发展很开心。”洪醒华表示。在现场,洪醒华通过白求恩的故事,勉励现在的年轻医生学习白求恩的精神和职业道德,“我们老了,而年轻人正是奋斗的时候,且知识领域宽,要积极学习白求恩的精神。”