文明播报
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
开营!顺德职工子女将在此度过欢乐暑假
发表时间:2019-08-14 10:02:40 作者:顺德城市网

  学朗诵、读经典、玩魔术,习广绣、做鱼灯、跳街舞、吹葫芦丝……近日的青少年宫热闹非凡。8月12日起,由区总工会主办的职工子女艺术成长营正在热闹开营中,200名职工子女参与其中,学习多种手工、才艺。

职工子女同老师齐学朗诵。

  此次开设的为期5天的职工子女艺术成长营为纯公益性质,共有10个班次,每个班次约20人,面向全区各级已建立工会组织的机关、企事业单位在职职工子女,优先安排外来务工人员、在档困难职工子女参加,旨在帮助解决职工子女、尤其是“小候鸟”们在假期的安置问题,营造良好的企业用工环境,增强职工及职工家庭对顺德的认同感、归属感。

魔术班的孩子踊跃参与互动。

  顺德职工们纷纷表示对顺德政府以及工会组织的感谢,并提到来顺德多年,既见证了这座城市环境的升级,更感受到了政府和工会组织对外来务工人员的关心和照顾。

  为期5天的公益夏令营,区总工会聘请了十余名专业教师课堂授课,并将带领孩子们参观顺德博物馆、走访书城,举办阅读分享等活动。

多种形式的职工子女艺术成长营正开展中。

  值得一提的是,除了这个面向全区职工子女的艺术成长营,今年暑假,顺德区各级工会共还组织了80个班次的夏令营,提供各类兴趣及艺术培训,惠及3000多名职工子女,真正实现了关爱职工子女活动“扩面提标”。