全民阅读
文明播报
文明公告
我们的节日
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
一连三天奉上文化盛宴
发表时间:2019-08-16 11:46:31 作者:珠江商报

  2019南国书香节佛山分会场暨顺德书展今天起将拉开帷幕,一连三天将为广大市民奉上一场别开生面的文化盛宴,为这座城市铺就文化自信之路。

  据介绍,今年的“悦读·为祖国喝彩”南国书香节佛山分会场暨顺德书展,分为3个主题日、6个主题展区、28项系列活动,除了各类图书展览、非遗展示,还有多场大咖文学分享会、文艺表演、非遗DIY等精彩活动,为广大市民朋友,奉上一场别开生面的文化盛宴。

  其中,“岭南文化名城”本土特色文化书籍展区,将集中展示极具佛山本土特色的文化书籍,体现佛山功夫、美食、龙舟、粤剧等地方特色;“传承非遗技艺”佛山顺德非遗文化展示区,将以实物展示与互动体验相结合的方式,呈现广绣、大良鱼灯、香云纱、龙舟、醒狮、石湾陶艺等非物质文化遗产。

  华语文学作家林岗、魏微、申霞艳还将到场进行“爱书颂读”分享交流,分享爱阅读、会阅读的经验和心得体会,为市民推荐具有阅读价值的书籍,邀请现场观众一同朗诵书中喜欢的节选文章,并进行新书签售活动。

  值得一提的是,本次活动还将举行“工业文学之乡”——顺德工业文学分享会。吴国霖等顺德知名作家将在现场分享顺德工业发展的故事、历史,拍摄工业题材电影的设想等,并与市民互动,免费送书。让市民对工业题材的文学作品有更深层次的了解,提升全民阅读文化,把“工业文学之乡”打造成为顺德新的文化名片。

  市民还可带上书籍到活动现场,填写爱心捐赠卡,让书本与爱心一起送出,用图书传递爱,让书的香气嵌入公益的味道。另外,2019南国书香节佛山分会场暨顺德书展活动期间,各大书店还将进行优惠促销活动,届时还将进行全场的满赠送礼、有奖互动、拍照打卡以及小游戏领奖活动,让来到会场的每一位市民都沾染文化的书香、收获阅读的快乐。