活动动态
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
做美食、献爱心,这场亲子活动很甜蜜
发表时间:2019-08-20 11:16:50 作者:顺德城市网

伦教慈善会开展甜蜜一“夏”暑期亲子慈善活动。

  美味的顺德牛乳和姜撞奶是怎么做成的?暑假除了玩乐,也不要忘记把爱心传递哦。8月18日,伦教慈善会开展甜蜜一“夏”暑期亲子慈善活动,近50名亲子组成“爱心队伍”,制作牛乳、姜撞奶,并送到伦教颐老院的老人们手中。

家长和孩子们认真学习姜撞奶制作过程。

  活动现场,家长、孩子们认真聆听美食制作的步骤、秘诀,认真仔细进行制作。“让孩子参加这样的活动,不仅提高了动手能力,还能培养她的责任心和爱心,教会她爱护、孝敬老人。”家长许凤玲说道。

  除了牛乳和姜撞奶,临近中秋,老人们还收到了月饼。“伦教慈善会对我们很关照,这次组织的活动也非常有心,很感谢他们!”今年90多岁的彭宗明爷爷说道,他吃着新鲜热乎的姜撞奶,十分满足。

孩子们给老人送上亲手制作的美食。

  本次牛乳和姜撞奶制作,得到了顺德周大娘牛乳店的大力支持。“老人们喜欢我们制作的美食,也是我们工作的动力。”周大娘牛乳第四代传承人周惠贞表示,“我们会继续关注慈善和参与慈善活动,力所能及帮助更多人”。

  当天,伦教慈善会秘书长欧阳伟雄及军促会代表将慰问品送到92岁的马爷爷手中,热心询问其生活近况。马爷爷是一名烈属,他儿子早年参战牺牲,伦教慈善会知悉其晚年生活较困难,便出资资助其移住颐老院。“我们会一直资助马爷爷在颐老院的开支,他儿子是为了国家牺牲的,我们有责任、有义务照顾马爷爷。”