书香顺德
文明播报
文明公告
我们的节日
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
红豌豆儿童阅读让1.6万人受益
发表时间:2019-08-26 10:11:27 作者:顺德城市网

 

“阅读·温暖童年”红豌豆儿童阅读推广协会3周年嘉年华庆典活动启动。

  “从红豌豆创办以来一直带着孩子参加红豌豆组织的各种活动,同时参与红豌豆活动组织和策划各种活动。三年来,在陪孩子一起参加红豌豆阅读的课程活动中,和孩子们共同成长,享受快乐。”8月25日,“阅读·温暖童年”红豌豆儿童阅读推广协会3周年嘉年华庆典活动在大良德胜小学举办,红豌豆优秀导读师李海平有感而发。顺德区政协副主席徐国元,顺德区委统战部副部长区植朋等领导、嘉宾参加了活动,并颁发红豌豆“年度优秀义工”、“优秀导读师”、“年度阅读之星”等奖项。

  据了解,红豌豆儿童阅读推广协会于2016年8月成立,由杨荣林、操爱华和卢灿菊三位老师创办。以完全公益为前提,以快乐阅读为桥梁,以“帮助孩子养成终身阅读习惯”为目标,为大良乃至顺德实现全民阅读目标贡献了力量。

红豌豆儿童阅读也是儿童担任主持。

  相关负责人介绍,在协会发展中,始终坚持“立足大良服务儿童,公益为本”的宗旨,从新华书店到聚生学校、从顺峰社区到世纪名校,从阅读、书法、绘画等,不断创新活动形式,拓展阅读内容。三年中,有2000多名儿童会员,举办了300多场儿童主题阅读活动,让16000多人在阅读中收益。

现场颁发红豌豆“年度优秀义工”、“优秀导读师”、“年度阅读之星”等奖项。

  “自从到了红豌豆,我开始发现,阅读其实是一件有趣的事,老师跟我们一起做游戏,让我们积极回答问题,还让我们写读后感,我也慢慢地爱上了阅读。”世纪小学二年级刘紫涵说,接触红豌豆阅读后,开始读各种书,有故事书、历史书、小说等书,了解了古代人物和一些没接触过的内容,让自己非常高兴。