活动动态
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
暑假“余额”不足,但这项工作要做足!
发表时间:2019-08-26 10:16:24 作者:顺德城市网

  暑假“余额”已经不足。日前,顺德区部分学校高一新生开始进入暑期军训。为不断推进“627”工程向纵深发展,切实做好禁毒预防工作,8月23日晚上,顺德区容桂禁毒办、容桂派出所协同联众社工为参加军训的1000多名容山中学学生进行毒品知识教育和普法宣传,学生们认真聆听,直言受益匪浅。

民警宣讲现场。

  十五六岁的高中生正值青春大好年华,对新鲜事物的探索和追求难免会产生好奇心理,而在猎奇的过程中有可能被不法分子利用。为此,禁毒民警利用军训期间,专门从顺德驱车到佛山少年军校为该批学生上禁毒、普法课,灌输防毒、拒毒理念。

  “一人吸毒,全家遭殃,孩子是家庭的重要成员之一,一旦沾上赌瘾,前途暗淡。”禁毒民警在课堂上与学生们分享公安机关在办理毒品案件分析,以及毒品对身体、家庭等危害作为切入点,与在场学生共同探析新时代禁毒工作的难点、如何抵制毒品的技巧以及涉毒后的相关法律制裁。

  学生们纷纷表示受益匪浅。“少年强,则中国强。不断学习,不断进步,相信我们的国家一定会越来越好。抵制诱惑,防毒、拒毒,让毒品远离青少年,社会稳定、人民幸福就不是空话。