好人故事
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
独居老人深夜发病,民警救助平安脱险
发表时间:2019-08-29 10:51:24 作者:珠江商报

  8月27日,一七旬独居老人深夜突发疾病,佛山市顺德区公安局伦教派出所民警及时赶往,与医护人员齐心协力,成功帮助老人脱离危险,使老人转危为安。

  当日凌晨3时许,伦教派出所接热心群众报称,仕版位阳路有一独居老人黄伯突发感到身体不适,情况危急。接报后,民警带领辅警队员立即赶赴现场了解情况。到达现场发现,年近七旬的黄伯,深夜突发身体不适,面色发青地靠在墙边痛苦呻吟。在场的民警及警辅人员发现后,迅速把行动不便的黄伯搀扶至其家门口,并联系120急救中心前来救援。

  民警一边耐心询问黄伯的身体情况一边安抚其情绪。说时迟那时快,救护车到达现场,民警和队员协助医生合力将黄伯及时送院治疗,由于救治及时,黄伯并无大碍。

  今年来,伦教派出所大力践行十九大精神教育实践活动,充分发挥职能作用,实实在在贴近群众工作,积极为群众排忧解难,及时救助危难急困群众98人次,树立了公安机关的良好为民形象,用实际行动一次次诠释了警民鱼水深情。