道德讲堂
文明播报
文明公告
我们的节日
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
大良妇联干部走出去,引进来经验与模式
发表时间:2019-09-02 09:59:24 作者:顺德城市网

  妇联工作中如何管理自己的情绪?婚姻家庭遭遇危机怎么处理?……8月26-30日,大良街道妇联干培综合能力提升培训班在厦门大学举行,街道妇联执委、大良21个社区(村)妇联干部、妇联合作项目社会组织负责人、区家事调查员大良成员近40人参加了培训班学习。

大良街道妇联干培综合能力提升培训班举行。

  培训期间,厦门大学社会与人类学院副教授戴小力带来一节《压力调节与情绪管理》,从心境、激情、应激三方面讲解了一些群体特性,指出妇联工作者如何处理、管理自身的压力与情绪,最好的办法是让他们不放弃天性、不放弃自主性、不放弃生活习惯。厦门大学马克思主义学院党委副书记、副教授原宗丽讲解了《新时代、新思想、新境界:解读习近平新时代中国特色社会主义思想》,从新时代的“新”——什么样的道路?建设什么样的国家?实现什么样的发展?达到什么样的目标?做出什么样的贡献?引出妇联干部“不求人夸颜色好,只留清气满乾坤”的思考。

每一节课都让大良妇联干部获益匪浅。

  厦门美丽心灵咨询中心主任戴仕梅给大良妇联干部带来《婚姻家庭经营之道及危机处理技巧》,带来“你的本来和我的本来,本来就不一样”等原生家庭的文化,指出“人的成长需要爱,也需要管理”的婚姻家庭经营之道。厦门大家台湾研究中心副主任李非讲述的则是《当前台海局势与两岸关系走向》,让学员们对台、中政治与经济形势、格局有了较清晰的认识。

大良妇联干部学习当地妇联组织经验。

  参与培训的人员还参观了陈嘉庚纪念馆,学习陈嘉庚“大爱”义举,强化了爱国主义教育,并到思明区妇联、思明区反家暴服务中心“和合之家”进行参观交流。

  大良街道妇联副主席蔡毅文表示此次“走出去”培训,目的是学习、借鉴先进的妇女儿童工作理念和模式,希望能从学习交流中获取经验“引进来”,以更饱满的热情投入到岗位工作、投入到落实区委区政府乡村振兴的工作部署中。