阅读活动
文明播报
文明公告
我们的节日
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
顺德区新华书店在乐从中学启动“阅盈三味书屋”
发表时间:2019-09-05 10:16:59 作者:珠江商报

  3日,顺德区新华书店在乐从中学启动“阅盈三味书屋”,为该校师生提供近万册各类学习、参考、课外阅读等图书,大力推动“书香校园”建设。

  今年年初,为鼓励学生养成阅读的良好习惯,打造师生作品展示、学习交流的平台,积极响应党和国家关于“开展全民阅读,建设书香社会”以及广东省教育厅关于“书香校园”创建活动中“建设一批特色阅读空间”的号召,乐从中学启动“阅盈三味书屋”创建工作。

  乐从中学校长曾盛华透露,3日投入使用的阅盈三味书屋设在该校教学楼共享空间,面积160平方米,有各类学习、参考、课外阅读等图书3300种,图书7500册。该书屋以“明德、格物、爱阅读”为理念,提供最新、正版、优质的图书,为师生提供更方便、更快捷的阅读方式,给学生一个休闲、宁静的学习氛围。此外,该书屋将陆续推出阅读系列活动,包括“悦叮网”线上读书、朗读者计划、读书沙龙、师生作品展示、学习交流等,培养学生阅读兴趣。

  顺德区新华书店有限公司总经理陈波告诉记者,书屋开放后,将在师生中举办“走进新时代:十九大精神学生读本”图书展、“高中生基础阅读书目”书展等,给书香校园带来更多热点图书。新华书店的“新华读书会”将与乐从中学“龙韵文学社”紧密合作,定期举办阅读活动,丰富同学们的课余生活,提高学生素养及写作能力。