文明播报
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
带孩子去吧!顺德新增5家科普教育基地
发表时间:2019-09-05 10:18:30 作者:顺德城市网

科普基地好玩又能掌握知识。

  经单位申报、各区科协推荐和市科协组织专家评审,市科协决定命名2019年新申报的佛山科学馆等11个单位为“佛山市科普教育基地”(2019-2023年)。

  其中,有5个是在顺德的,包括隆深机器人科普教育基地、海立方海洋文化科普基地、史努比缤纷世界、广东顺德新地农场、马岗青年营。

  新增的这5家佛山市科普教育基地覆盖智能机器人、海洋环保、史努比文化、农耕文化、社会教育等主题,相信家长们带着孩子去,一定会收获不同的知识。

  隆深机器人科普教育基地位于顺德陈村顺联智造汇17座首层,由机器人碰焊工作站、机器人冲压生产线、机器人激光焊接工作站、机器人激光切割工作站、机器人大型玻璃搬运工作站、专业码垛机器人工作站、3D视觉智能分拣机器人工作站、双臂机器人素描工作站、机器人人机对弈实训工作站以及自主导航机器人工作站等组成。该基地本着“创新、创造、体验”的科普理念,联合多所学校定期开展公益性科技教育普及活动,使参与的孩子们能够动手操作,亲身体验,从中享受科技发现的快乐。

  海立方海洋文化科普教育基地为区顺德内首家获科协认可的以海洋环保为主题的科普教育场馆,投入资金约1.8亿,以“寓教于乐”的教育理念,结合海洋科普教育、科学实验、海洋职业体验等形式,突出“关爱海洋、守护蔚蓝”“科学探索,环保共创”的科普主题,引导青少年及市民关爱海洋、关注环保。

  史努比缤纷世界位于顺德大良中心城区,是目前亚洲最大的史努比主题公园。致力于打造“儿童的天堂、成人的童话世界”,带来轻松有趣、健康有益的游乐体验。园区内汇集别具特色的主题活动,新奇有趣的机动游戏,梦幻唯美的婚礼区以及漫画精品商店、餐厅等供游客体验及娱乐。

  顺德新地农场位于大良五沙三村海丰围,集休闲运动、娱乐郊游、农耕史展、亲子乐园、农业科普于一体的综合性都市休闲农业基地。农场秉承“体验农耕文化,普及农业知识;弘扬环保理念,享受绿色人生”的经营理念,将园区设置成儿童游乐区、蔬果种植采摘区、垂钓区、特趣小动物饲养区、农耕收获区、野炊区、烧烤区等十六个功能园区,让民众充分体验农耕乐趣。

  马岗青年营是顺德区青少年社会教育实践基地,为青少年提供具有国际水准的多样化素质教育培训服务。此外,还提供企业团队拓展培训服务、政府购买培训服务,以及户外主题休闲旅游服务等。通过体验式教育培训,培养学员健康的生活习惯、积极的生活理念,以及正确的社会责任感和进取心。