文明播报
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
11组家庭平凡善举诠释良好家风
发表时间:2019-09-09 10:04:23 作者:珠江商报

  由细滘社区党委、细滘社区居民委员会主办的“好家风·细滘传”——容桂细滘社区“和美家庭”评选活动结果出炉,经过反复甄选,有11组家庭获评为“和美家庭”,他们孝老爱亲、热心公益、团结邻里。

  细滘社区被列为顺德区第二批美丽文明示范村居。在推进美丽文明村居建设中,该社区以创建环境优美、治安良好、提高居民素质和生活质量为目标,利用现有资源,完善辖区基础设施建设,发动社区居民参与社区管理,共建活力和谐的宜居家园。此次举行的“和美家庭”评选活动,是细滘社区传扬良好家风,营造和谐社区氛围的一次有力举措,想要以榜样的力量引领社区建设。

  “和美家庭”评选活动一经启动,得到了细滘社区众多群众的响应,积极寻找身边的模范家庭。记者了解到,由著名幼教专家、顺德机关幼儿园总园长陆月崧,细滘社区党委副书记李巧芳等人组成的评委团,对报名参加活动的家庭进行认真评审和筛选,最终有11组家庭获评为“和美家庭”,涵盖“德善之家”、“孝亲之家”、“睦邻之家”三个类别。

  这11组家庭知孝行孝、爱岗敬业、修身劝学、热心公益、睦邻友好,是细滘社区居民身边的道德模范。例如,潘海鹏家庭照顾患病父亲十余年,以身作则,给年轻一辈树立起仁孝的价值观;梁九华家庭坚持参加义工服务,尽己之力帮助他人;陈德全家庭互帮互助,其作为企业家,不忘践行社会公益,支持家乡发展;梁茂洪家庭团结邻里,为和睦社区建设助力……

  这些平凡的故事,传递着无限的温情与感动。陆月崧认为,容桂的村居举行此类评选活动,能够传递正能量,发挥先进典型的标杆价值,以典型示范鼓舞人、激励人、温暖人,营造融洽的社区氛围。同样地,细滘社区相关负责人表示,要引导更多的社区居民向身边的道德模范学习,以好家风促民风,传承优良美德,推动社区文明建设。

  细滘社区将在2019年重阳节敬老晚宴活动上对获评为“和美家庭”的家庭进行表彰,并为其颁发纪念奖牌。届时,这11组家庭将悉数亮相,讲述他们动人的故事。