聚焦出游
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
南番顺旅游联盟亮相2019广东旅博会
发表时间:2019-09-02 10:10:21 作者:珠江商报

  为期三天的2019广东国际旅游产业博览会于昨日正式开幕,南番顺旅游联盟成立第13个年头,继续抱团参展,集中展示了三地最精华、最特色、最吸引人的旅游资源,让市民领略一番极具岭南风味的广府文化。

  南番顺旅游联盟展位设于展馆A区2.2号馆(文旅融合馆),展位占地90平方米。展位以“相约南番顺,畅游新岭南”为主题,在突出广府文化、岭南文化的基础上,融入现代设计元素,展位布置构思精巧,特色鲜明,充分展现三地特色旅游资源。

  顺德区文化广电旅游体育局连同顺德区旅游协会,组织了华侨城、长鹿旅游休博园、李小龙乐园、顺德保利假日酒店、财神酒店等十余家企业参展。各家参展企业代表都精心准备了内容详实、品种丰富、数量充足的旅游宣传资料和实物。

  现场,顺德展位前人潮攒动,人气火爆。“一提到顺德,就是美食啦。顺德美食世界闻名,我去过很多次,均安蒸猪、凤城炒牛奶、四杯鸡都是我的最爱。”市民孙伯来到顺德展位不仅拿了资料,还向工作人员了解顺德最新的旅游路线资讯。

  值得一提的是,顺德和园首次亮相广东国际旅游产业博览会,在大众旅游卖场馆内设立了54平方米的独立展位,以园内云釉精庐的建筑造型向广大游客推广岭南古典园林文化,宣传古韵飘香的顺德和园。

  佛山市文化广电旅游体育局顺德综合执法支队支队长欧伟中表示,去年顺德旅游总收入达171亿元,今年上半年旅游收入增长约6%,顺德已经由传统的工业城市向休闲旅游城市、旅游目的地城市转变。欧伟中透露,今年下半年,顺德旅游还有大动作,其中,作为省级的大型文旅项目,顺德华侨城欢乐海岸plus将在下个月正式试业,2019年顺德美食节也会在华侨城欢乐海岸plus举行。