阅读活动
文明播报
文明公告
我们的节日
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
听故事做灯笼,区图书馆送文化“上门”
发表时间:2019-09-11 09:57:56 作者:顺德城市网

亲子共同参与手工制作,感受节日氛围。

  近日,一场别开生面的以中秋为主题的阅读活动在勒流龙眼农家书屋举办。顺德图书馆走进区改革创新示范农家书屋为25组3-8岁的亲子家庭奉上一道独具特色的文化大餐。

  活动中,家长和孩子欢聚一堂,一同说着中秋节的故事、唱着中秋节的儿歌,孩子们认真地听着Neko老师分享的中秋节传统故事《嫦娥奔月》,在欣赏故事的同时丰富科学知识,在优美的故事中感受到传统节日的熏陶。

  做灯笼是孩子们最喜爱的主题活动之一,孩子们在老师的指导下“变废为宝”,运用画、折、贴等多种方式,与家长们共同制作美丽的灯笼,在玩乐体验中认识和感受传统文化的奇妙和传统风俗文化的情感。

活动大合照。

  顺德图书馆相关负责人表示,今后顺德图书馆将会把更多精品的阅读活动带到其他改革创新示范农家书屋,丰富基层的文化生活,让读者在家门口就享受到图书馆优质便捷的服务。