我们的节日
文明播报
文明公告
我们的节日
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
汉服快闪、园林灯会,和园中秋趣美相融
发表时间:2019-09-16 15:03:00 作者:顺德城市网

和园夜场专属活动盆菜宴。

  中秋节三天假期已过,在各镇街和区属机构开展的文化活动中,不乏令人眼前一亮的特色活动,例如顺德图书馆今年首次推出的奇妙夜之中秋十二时辰以及杏坛龙潭青田村的烧奔塔活动等,而今年的北滘和园,也首次推出夜场活动和盆菜宴等新活动。

汉舞快闪。

汉服巡游。

  为了营造浓郁的古风氛围,和园今年继续延续了汉服巡游活动,十多名汉服姑娘撑一把油纸伞绕园而行,成为园林内一道“移动”的风景线,每到一处景点又进行“汉舞快闪”更添加了游客游园的乐趣。此外还不乏有拆灯谜、投壶游戏、提线木偶戏、皮影戏和粤剧演出等活动演出。而在今年夜场专属活动上,既有温馨热闹的团圆盆菜宴、又有主题灯展、灯笼墙、现代魔术助阵,月圆下的和园璀璨迷人。

魔术表演。

夜场特色灯展。

  据悉,和园是由美的集团创始人何享健捐资3亿元打造的岭南古典园林,前后建造耗时5年,在去年4月底正式开园并免费对顺德市民开放,一年后实现了对全佛山市民免费开放。今年中秋节,便有不少市民来享受这等“福利”。来自禅城区的高女士说,自己也是经朋友推荐过来的,“早就听说这里免费对我们佛山市民开放,而且听说里面的环境很舒适,古色古香的氛围很浓厚,今天来看果然不假。”当天,还有来自香港的一个1200人的旅行团,跟团过来的陈先生对园区的景观很是满意,认为“很有中国特色,我把皮影戏木偶戏一个个都看了,足足逛了一个多钟才出来。”

  据和园相关负责人介绍,今年借中秋之际,首次推出了夜场,而在园区的体验上也增加了游客更为喜爱的魔术表演、汉舞快闪等活动演出,让园区既有观赏性又不失趣味性,收到了良好的效果,三天来共吸引了约1.5万名游客进园参观。