美丽顺德
文明播报
文明公告
我们的节日
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
顺峰山公园鼠尾草花海开放
发表时间:2019-09-18 11:35:00 作者:佛山日报

顺峰山公园内的鼠尾草花海已正式开放。

  从顺德中心城区城市管理有限公司获悉,顺峰山公园新种植的约4000平方米鼠尾草花海已正式对外开放,市民可零距离感受紫色浪漫花海的魅力。

  在顺峰山公园顺峰花海,一片片鼠尾草已初露雏形,穗状的花枝傲然挺立,紫色的花朵丰满娇俏,一串串连接在一起。在花海的近处有别致的水车,远处有顺峰山牌坊、青云塔,相映成趣。市民刘先生说,鼠尾草顺着蜿蜒道路延伸,与公园整体景观相呼应,漫步其中非常舒适宜人。

  每年,顺峰山公园都会打造4次花海景观,今年以来已分别种植金鱼草、向日葵。6月初,顺德中心城区城市管理有限公司就启动顺峰花海片区种植规划工作,通过与有关部门研讨,结合种植地的实况、顺德气候等多重因素,确定新一批种植的品种为鼠尾草。从7月起,花农们在花海种植地将一框框的鲜花苗插入土壤中,经过2个月的悉心呵护,最终呈现出如此美丽的花海。顺德中心城区城市管理有限公司还将收回来的园林垃圾,通过处理后制得有机肥,不但降低了对土壤的污染,达到环保的标准,还节省了种植成本。

  相关负责人表示,鼠尾草花期为两个月,市民游客可在接下来的周末和国庆假期前来游玩。