创文行动
文明播报
文明公告
我们的节日
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
唐磊晶带队巡查顺德区创文工作
发表时间:2019-09-18 11:40:07 作者:珠江商报

  为进一步提升顺德区创文工作水平,前日和昨日,顺德区委常委、区委宣传部部长唐磊晶带领区有关部门相关负责人,巡查顺德区的创文工作。

  唐磊晶一行仔细检查了大良街道、容桂街道、乐从镇和北滘镇的相关社区、市场、酒店、学校、公园和网吧等重点场所。针对存在的问题,唐磊晶要求各单位在思想上要高度重视,对所发现的问题要及时整改。

  记者了解到,从9月3日起,顺德区创建办分别到顺德区10个镇街开展创文督查工作,针对社区、市场、景点、港口、客运站、医院、学校、通讯公司等重点地方的环境卫生、公共设施、公益宣传、文明行为、秩序管理、行业规范、志愿服务、资料归档等重点领域进行督导检查。检查当天即下发整改通知至有关单位落实整改,并督促有关单位立行立改,不断完善和提升创文工作。

  为了扎实创建文明城市年度各项工作,日前顺德区还召开了创文工作推进会,通报、反馈了全区“创文”季度测评情况,传达学习中央和省、市有关全国文明城市2019年度测评的有关部署要求,对顺德区深化“创文”工作进行部署,并成立了顺德区创文指挥分中心,建立了创文巡查工作协调机制,为创文工作搭建了良好的沟通桥梁。