好人故事
文明播报
文明公告
我们的节日
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
最感人跪姿,学生患病急喘老师跪地驮着
发表时间:2019-09-20 16:35:37 作者:顺德城市网

学生突患疾病,老师跪地托着学生

  9月19日,三张图片悄悄地在容桂文华中学传播开来。虽然画质模糊,但是画中的情节却感动了现场所有老师。图中,一名老师跪在地上,一名学生趴在她的肩上。而旁边有老师在拍背安抚着,还有老师正在抹泪。究竟发生了什么事情?

学生突发疾病,学校老师有条不紊紧急救援

  9月19日上午10点半左右,文华中学初二年级一名女生突然气喘,呼吸艰难,痛苦不堪。适逢课间,正在隔壁班上课的班主任陈志荣在听到学生消息后,立即赶到班级教室。

  从毕业就开始担当班主任的陈志荣,至今已经有二十年了。一到教室,陈志荣立即询问孩子情况,细致观察孩子神态气色。同时陈志荣立即联系家长,了解孩子情况。“当时家长表示可能是感冒引起气喘,将会立即赶到学校,先不用打120。”

  见状,陈志荣立即将孩子带到宽阔的地方让其可以呼吸顺畅,同时帮助安抚情绪,让学生不用紧张。“教室学生多,大家一围起来孩子一紧张,会更不舒服。”

  为了让孩子更好休息,陈志荣扶着学生到教师办公室。在场的老师看到孩子痛苦不堪时,临危不惧,共同想方设法减轻学生的痛楚。

现场老师也都纷纷想法减轻孩子痛苦。现场老师看到张老师跪地和孩子痛苦的样子流下眼泪

52岁老师跪地施救,看着孩子难受只想让她舒服点

  当时副班主任张老师也在现场。看着孩子难以呼吸,趴在地上难受的样子,张老师立即跪在地上,让孩子趴在她肩上。“当时孩子气喘到没法说话,实在没办法了,从来没见过人这么痛苦的样子,心都慌了,根本没想那么多,只希望跪着托着她能够让她舒服点。”

  当跪下那一刻,张老师忘记了自己才刚做完手术。而据同事介绍,张老师生于1967年,今年已经52岁了,就在上个星期张老师才刚做完一个手术,本周才刚回来上班。“身体都还未完全恢复。看着她跪地托着学生,让我们都很感动。”赵老师说道。

  对此,张老师说“一件再正常不过的事情了。每个老师见到都会想法设法让孩子舒服点的。”当提到采访时,张老师频频说不用写全名,“不用写我名字,这只是很普通的一件小事。作为一个妈妈,谁能忍着看孩子难过。”

  不到二十分钟,学生家长赶到学校,立即将孩子送往了医院。当天下午,学生已经正常回校学习。“下午看到她有开心大笑的样子,就放下心来!”张老师说。事后,该学生的家长对老师们衷心感谢,他说:“老师就是父母心,让学生感受到了在校和在家同样的温暖,谢谢你们”。