志愿服务
文明播报
文明公告
我们的节日
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
家门口看名医!送医上门乐享健康生活
发表时间:2019-09-24 10:15:47 作者:顺德城市网

  9月22日,伦教长丰社区卫生服务站人头攒动。当天,顺德区中医志愿者服务队在伦教长丰社区卫生服务站开展“中医适宜技术走进社区”义诊活动,为永丰、鸡洲居民送医上门,提供内外妇儿全科的诊疗,筛查疾病并免费进行中医特色治疗体验。

  活动由顺德中医养生学会主办,由伦教街道卫生和计划生育局和伦教社区卫生服务中心协办。进一步响应了中央政府“关于实施健康中国行动的意见”,加强居民的健康知识普及,提高人民群众的健康素养。

医护人员为居民进行义诊。(图片来源:伦教街道卫生和计划生育局)

  顺德区中医志愿者服务队由顺德区中医养生学会倡议组建,服务队成员主要由全区各大医院的中医医务人员组成。旨在通过定期开展中医义诊活动,向群众宣传中医文化、中医养生保健知识;宣传健康、正确的生活方式;宣传合理的膳食结构知识。同时进行中医健康咨询,推行良好的生活习惯。

顺德中医志愿者服务队将持续开展送医上门服务。(图片来源:伦教街道卫生和计划生育局)

  此次义诊是该服务队于今年九月成立后第一次活动,据统计,当天义诊活动一共接诊约500人。下阶段,顺德中医志愿者服务队将陆续在全区更多村居开展送医上门服务,帮助更多群众养成健康生活习惯。

  此次义诊活动是伦教街道办全力打造“健康小镇”的又一举措,也是街道的各类义诊活动中的一部分,让中央政府提出的“健康中国行”真真正正落实到基层,实惠到个人。