活动动态
文明播报
文明公告
我们的节日
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
定制法治大戏送到家,陈村街坊学到嘢!
发表时间:2019-09-24 10:27:51 作者:顺德城市网

寓教于乐,法治教育深入人心

  周末刚刚在容桂上佳市文体中心启动“余韵尚存”,9月23日晚,顺德区“崇法向善明德”法治教育暨“扫黑除恶”文艺巡演又在陈村镇文化广场开Show。数个定制编排的法治教育主题文艺表演让到场的陈村群众看得开心,现场包括扫黑除恶、人民调解、新市民融入等各类咨询摊位和游戏也让大家受益匪浅,有市民说有礼物拿还能学到唔少嘢,抵赞!

顺德政法党群先锋队永远冲在普法工作第一线

  活动尚未开场,现场区司法局政法党群先锋队、“南粤春雨”公共法律服务志愿者和法律援助律师就在“崇法屋”为市民提供咨询和宣传,同时,陈村镇扫黑办、平安办、禁毒办等单位也纷纷摆摊设点,进一步提升了顺德区“崇法向善明德”法治教育、“扫黑除恶”专项斗争等在农村、社区基层群众的知晓度和影响力。

现场市民踊跃回答问题,学习法律知识

  原创定制的普法主题节目也成为现场群众最关注和喜爱的内容。这些取自发生在顺德的身边事,通过歌舞、话剧、音乐剧等形式表演出来,开创了全新的普法宣传方式,也让法治理念深入人心,使市民群众更加学法、知法、懂法、守法。

  活动是佛山市首届法治文化节的组成内容之一,接下来,系列活动还将陆续走进各镇街,用身边事说法律法规,达到人人都参与到普法宣传的互动效果。