文明公告
文明播报
文明公告
我们的节日
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
“凤展芳华”顺德高质量发展文艺作品双年展正式向社会征稿
发表时间:2019-09-27 15:05:38 作者:珠江商报

  昨日,“凤展芳华”顺德高质量发展文艺作品双年展正式向社会征稿,邀请顺德区文艺界和广大市民,以文艺作品的形式记录顺德高质量发展和村级工业园改造项目的过程,讴歌顺德敢于担当、勇于创新的时代精神,鼓舞顺德各界进一步解放思想,担当作为,为顺德率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区努力奋斗。

  顺德区文学艺术界联合会主席何鸿佳表示,这是顺德文艺界积极响应和支持顺德区委、区政府中心工作的大事。

  在何鸿佳看来,顺德高质量发展和村级工业园改造,是顺德意义重大的历史时期,涉及到顺德产业、经济的调整,涉及到顺德面貌的改变和提升,也涉及到顺德人民生活质量的改变,是造福千秋的大事。

  “顺德文艺界必须要行动起来,为中心工作发出文艺界的呼声。”何鸿佳说,未来还将继续每两年围绕顺德的中心工作,通过文化部门和职能部门合作的方式,开展文化、艺术作品的征集。这样的合作,将令文化工作更加有核心,更加有目标,更加贴近社会现实。

  征集作品范围包括静态作品和动态作品。静态作品包括摄影、书法、美术、文学作品、诗词、灯谜,动态作品包括原创音乐、粤曲、小品、舞蹈、微电影等,作品征集的时间截至12月30日,入选的作品将于2020年3月至6月进行巡展。