文明公告
文明播报
文明公告
我们的节日
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
2019年国庆、重阳文明过节倡议书
发表时间:2019-10-01 11:49:07 作者:佛山日报

  2019年国庆节是新中国成立70周年,又恰逢重阳佳节。为了过一个喜庆、祥和、文明的节日,佛山市文明办特向全体市民发出如下倡议:

  一、高扬爱国热情。积极收看收听关于新中国成立70周年的各项纪念和庆祝活动,广泛参与升国旗、唱国歌、“与国旗同框”、群众文艺嘉年华及主题游园等活动,激发爱党爱国热情、增强“四个自信”,充分展现佛山人昂扬向上的精神面貌。要注意正确悬挂使用、小心爱护国旗,把爱国热情体现在日常行为细节中。

  二、彰显文明素质。遵守公民道德,守秩序、守公德、讲文明、讲素质,做文明有礼佛山人。在公共场合大力倡导“静净生活”,不做“大声公”、不做垃圾虫。戒奢靡、倡节俭、多锻炼,移风易俗、弘扬健康生活新风尚。积极参与力所能及的志愿服务活动,主动帮助身边有需要的人,为“大爱佛山”“志愿之城”出一份力、添一分彩。

  三、弘扬优良家风。大力继承弘扬敬老爱老的优秀传统,给予老年人更多的关怀关爱。重阳佳节期间,一通问候的电话、一顿阖家团圆的晚餐、一次亲情的陪伴,就是每个老年人最期盼的礼物,就可以给每个家庭带来温暖的力量。

  四、共筑平安祥和。外出游玩旅行,注意防盗防骗。人流密集场所,避免拥挤踩踏。时值秋高气爽,确保用火用电安全。

佛山市精神文明建设委员会办公室
2019年9月30日