当前位置:首页 > 首页
阅读好习惯播撒在孩子心田
2019-12-18   作者 :珠江商报

  这是一场书香萦绕的文艺汇演,这是云路小学师生、家长对书本阅读的表白,上周六,“做个爱书人”云路小学第五届读书节活动在顺德演艺中心举行,学校师生家长以歌舞、原创小品、朗诵等多种形式的精彩节目,展示该校的阅读文化。

精彩节目演绎爱书情

  当天下午,情景诵读与歌舞《我要做个爱书人》拉开了第五届读书节活动的序幕。“在孩子们生命的早春,我们要栽种美好的东西:好的文学,好的故事,好的童话,好的情怀,让孩子们感受到深处的诗意,远处的哲学。”云路小学校长邹波与现场的家长、同学畅谈读书。

  一个多小时里,围绕着读书这一主题,歌舞、戏剧小品、情景表演、原创童话、朗诵、互动表演等多种形式的精彩节目轮番上阵,演绎了孩子们对书的热爱与眷恋。

  除了精彩的舞台表演,在剧场周围的走道上也陈列着与阅读相关的海报。36张巨幅海报代表着该校36个班级读书会,展示着学生们开展各种各样读书活动时的精彩剪影。

强力打造阅读品牌

  活动现场还颁发了“慧美小读者”、“慧美教师”以及“书香家庭”奖励,对热爱阅读的孩子、孜孜不倦的领读老师、坚持陪伴孩子阅读的家长进行鼓励。

  “从低年级到高年级,我们每周都有不同的阅读课,还有日常开展的读书活动,以及跳蚤书市、读书节等大型活动。”云路小学六年级语文老师韩丽丽说,可以看到学校的阅读氛围越来越好,孩子们的阅读习惯越来越好。

  该校党委副书记谭慧表示,该校首次把读书节活动搬到了演艺中心,活动既展示了该校长期以来在推广阅读中的努力成果,让同学、家长、教师领略到阅读的魅力,营造了“阅读校园”的浓厚氛围;又在潜移默化中,鼓励孩子们热爱图书,将阅读的好习惯播撒在每个人心田。“接下来我们期望把读书节活动打造成品牌。”

  当天还举行了云路小学与顺德图书馆“馆校联盟”授牌仪式暨“建设阅读校园”启动仪式。这将更好地为云路小学引入图书馆的图书、专家讲座等资源,推动阅读校园的建设。