当前位置:首页 > 首页
好消息!顺峰半马健身步道将于3月全线开放
2020-01-16   作者 :顺德城市网

  @顺德街坊,顺峰半马健身步道有最新进展消息了!

  为活跃粤港澳大湾区全民健身氛围,引领市民开展有益身心健康的体育健身活动,顺德区不断加强体育健身设施建设。全长为21.0975公里的顺峰半马健身步道全线(除天桥外)景观工程已基本完工,祥和路景观天桥、兴顺路景观天桥、德胜人行天桥正在紧锣密鼓加快推进,预计春节前完成总计划的75%,3月中旬将全部向市民开放。

  步道起点、终点设于顺峰山公园牌坊旁,用色活泼。橙色系的雕塑小品,沿线配有橙黄色系的整公里数牌及黄色导视牌,体现运动、冲刺的热情。庭院灯灯柱上设有顺德城市形象LOGO灯箱,塑造城市新名片。

  兴顺路景观天桥、祥和路景观天桥和德胜人行天桥钢箱梁吊装完成,目前进入雨棚安装阶段。

德胜人行天桥。

  完备的配套服务将成为健身步道的亮点,延线设置多处休息点、30多个卫生间、20个直饮水设施、近20个停车场及健身设施等。其中,每间距约7公里就有一个一级驿站,包含卫生间、医疗服务、售卖点、休息区、停车场及自行车停放功能。

即将开放的一级驿站。

  从功能上看,分别为人行道、跑步道及自行车道,在此之外,龙盘北路新添了一抹的彩色的休息廊架,不仅扮靓城市环境,还满足了市民茶余饭后丰富多样的休闲及健身需求。

  除天桥外,全线景观工程已基本完成,从天空俯视,滨河段步道如“三线谱”镶嵌在德胜河河堤旁,微风徐来,仿佛有音符跃动奏出水边乐章。

德胜河北岸段。

  沿着德民东路延线前行,可以眺望“顺德眼”摩天轮,滩涂错落有致地排列在李家沙水道两边,滩涂上成群的白鹭使得跑道更具生态美、韵律美和动态美。

休息廊架。

  随着顺峰半马健身步道项目逐步推进,许多市民增添了在慢跑、散步、骑车或者玩滑板的习惯,健身步道将带领他们领略顺德四季更多的风景,推动我区体育事业全面健康发展,助力打造粤港澳大湾区运动之城。

■项目路线(最新):

  顺峰半马健身步道建设长度为21.0975公里,路线为顺峰山公园前广场—顺峰山公园内部绿道—华海路—龙盘北路—龙盘西路—德胜河北岸公园—澄海路东延线景观带—德民路东延线景观带—大东大道—乔岸路—碧桂路—龙盘桥—顺峰山公园南门—顺峰山公园内部绿道—顺峰山公园大牌坊广场。