当前位置:首页 > 首页
政协委员挥春义卖,助杏坛文化教育事业
2020-01-19   作者 :顺德城市网

参与嘉宾同晒“福”字,祝福杏坛

活动现场为杏坛家庭代表赠送书画作品

  红红火火过新年。1月18日,“传承文化·奉献爱心——2020杏坛镇春联书画慈善义卖活动”在杏坛镇文化广场举行。

  此次活动是由政协顺德区委员会、杏坛镇人民政府联合主办,顺德区政协书画苑杏坛分苑、杏坛书法协会承办,以及杏坛慈善会、杏坛总商会支持的一次公益慈善义卖活动。

  去年,顺德区政协非常重视杏坛文化事业发展,在逢简村成立了顺德政协书画苑杏坛分苑,并举办了政协书画苑会员作品展,进一步丰富了群众的文化生活,为杏坛镇搭建了一个文化艺术交流平台。

  现场,除了有国家一级美术师、顺德区政协委员刘锡亮,中国书画家协会会员、顺德书法家协会主席、胡焯渠等大师参与外,还邀请了杏坛镇学生代表即席挥毫。“希望通过这个平台,展现青少年书法风采,强化青少年对国粹文化领悟和传承,进一步增强文化自信。”杏坛镇党委副书记黄家慈表示。

顺德区政协委员周文驻足欣赏书画大家作品

  现场还增加了企业家认捐书画作品、义赠义卖、文艺表演等环节。拿到胡焯渠大师挥毫写就的春联,陈女士非常开心,“既能拿到喜欢的老师作品又能做慈善,非常好!希望未来还能在杏坛举办。”

  顺德区政协主席周文参加了当天的书画慈善义卖活动。他介绍称,这已经是第四年举办政协举办书画慈善义卖活动,相继在五个镇街开展书画慈善义卖。“希望通过活动弘扬中国优秀传统文化,展现政协委员风采,让群众感受到政协委员就在身边,同时也为杏坛慈善事业做贡献。”

  周文对杏坛政协联委会一年来的成绩表示肯定,他认为去年杏坛政协联委会在履职方面进行了很多有益的尝试和探索,除了在逢简成立了书画分苑外,还举办论道顺德建言资政论坛会,在顺德率先建立政协委员之家,定时定点开展政协委员与群众沟通制度。